укр
Виктория Волонтырец
Моя "неВоля"
Главная Новости экономики Новости экономики
15 Января 2016, 09:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Нефть быстро дешевеет после роста цен http://www.segodnya.ua/img/article/6832/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6832/57_tn.jpg Экономика Стоимость в $30 за баррель больно ударит по всем, считают эксперты
<p>Цены на нефть падают. Фото: lewis pratt / unsplash.com</p>
Цены на нефть падают. Фото: lewis pratt / unsplash.com

Нефть быстро дешевеет после роста цен

Стоимость в $30 за баррель больно ударит по всем, считают эксперты

Нефть после незначительного роста в четверг, 14 января, вновь дешевеет в пятницу, 15 января, в ожидании снятия санкций с Ирана.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 08:52 по киевскому времени снижалалась до $30,27 за баррель.

.png_609

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упала к этому времени на 1,6% – до $30,69 за баррель.

По данным Американского института нефти (API), собирающего данные на добровольной основе, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 8 января, сократились на 3,9 млн баррелей.

Между тем министерство энергетики США в среду обнародует официальные данные, которые, по мнению экспертов, продемонстрируют рост запасов на 2 млн баррелей.

"На рынке по-прежнему полно нефти, – говорит аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс. – Следующие пара месяцев будут очень сложными, а цены в районе $30 за баррель больно ударят по всем".

Кроме того, накануне Минэнерго США ухудшило прогноз цен на WTI на текущий год сразу на 24%, до $ 38,54 за баррель. Между, согласно новому прогнозу, добыча в США сократится на 700 тыс. баррелей в сутки, а не на 430 тыс. бс, как ожидалось ранее.

Читайте также: "Новая эпоха": как власти России восприняли обвал цен на нефть

На неделе, завершившейся 1 января, компании в США добывали в среднем 9,2 млн баррелей в сутки. Аналитики от Citigroup до UBS предсказывают, что стоимость барреля в ближайшие месяцы может опуститься до 30 долларов, так как запасы нефти в США все еще выше среднего уровня за пять лет.

Эксперты Morgan Stanley считают, что резкое укрепление курса доллара США может привести к падению цен на нефть до $20 за баррель. Согласно прогнозу банка, скорее всего, цены на нефть будут находиться в районе текущих уровней на протяжении первой половины 2016 года.

Читайте также:
Обвал цен на нефть потянул на "дно" биржи Азии и США
Рубль и нефть продолжают синхронное падение
Нефть Brent упала ниже $30 за баррель


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Нефть быстро дешевеет после роста цен". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: