укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
23 Октября 2015, 16:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Нефть дешевеет к концу недели http://www.segodnya.ua/img/article/6607/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6607/69_tn.jpg Экономика Цены на Brent держатся ниже 48 долларов
<p>Цены на нефть падают. Фото: AFP</p>
Цены на нефть падают. Фото: AFP

Нефть дешевеет к концу недели

Цены на Brent держатся ниже 48 долларов

Цены на нефть основных эталонных сортов на мировых рынка в пятницу, 23 октября, снижаются в ожидании данных по буровым установкам из США.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в декабре на бирже ICE в Лондоне по состоянию по итогам недели потеряли 4% до 48,46 долларов за баррель. Одновременно WTI подешевел на 4,4% до 45,62 долларов за баррель.

Так как страны ОПЕК и крупнейшие добытчики нефти не смогли договориться о снижении объемов добычи, профицит предложения сохранится в ближайшем будущем. В свою очередь, представители ЕЦБ по итогам вчерашнего заседания дали понять рынкам, что готовы расширить программу количественного смягчения, в случае если экономика еврозоны продолжит замедляться, и снова возрастут дефляционные угрозы.

"Рынки получили большое количество не очень приятных новостей на этой неделе. Производители продемонстрировали в очередной раз неспособность договариваться, а запасы в США выросли намного больше ожиданий. Однако при детальном рассмотрении все не так плохо. Никто и не ждал сокращения добычи, и в цены этого не закладывал. Нефтепереработка в США просто на пике сезона профилактических ремонтов", – отмечает Валерий Полховский, старший аналитик ГК FOREX CLUB.

Теперь рынки ожидают публикации отчета по буровым установкам. Но так как WTI снова у отметки 45 долларов за баррель, их число продолжит падать. К тому же, ЕЦБ готов стимулировать экономику еврозоны, а это должно поддерживать спрос в долгосрочной перспективе. "Данные по ВВП Китая несколько успокоили рынки. Поэтому долгосрочные перспективы нефти не так уж и плохи. Добыча в США будет сокращаться, мировая экономика держится. Спрос в 2016 году может значительно вырасти, и перекрыть предложение Ирана", – прогнозирует эксперт.

Читайте также:
Итоги недели в мире: падение цен на нефть и смена правительств в западных странах
Россия вновь потеряла мировое лидерство по добыче нефти
Россия направит "нефтяные" доходы на армию


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Нефть дешевеет к концу недели". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: