укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
22 Июня 2015, 09:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Нефть дорожает в ожидании переговоров по долгу Греции http://www.segodnya.ua/img/article/6255/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6255/94_tn.jpg Экономика Инвесторы также обращают внимание на ситуацию с Ираном
<p>Цены на нефть немного выросли. Фото: AFP</p>
Цены на нефть немного выросли. Фото: AFP

Нефть дорожает в ожидании переговоров по долгу Греции

Инвесторы также обращают внимание на ситуацию с Ираном

Мировые цены на нефть демонстрируют слабую положительную динамику в понедельник на ожидании инвесторами переговоров по долговому вопросу Греции и по Ирану. По состоянию на 07:28 стоимость августовских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла до $63 за баррель, июльских фьючерсов WTI – до $59,65 за баррель.

По словам главы нефтяного и газового сектора Азиатско-Тихоокеанского региона компании EY Санджив Гупта, давление на цены на нефть оказывают опасения по греческому финансовому кризису, пишет агентство France-Presse.

Инвестиционный аналитик Phillip Futures в Сингапуре Даниэль Анг объяснил слабый рост переговорами между властями Ирана и главами мировых держав по поводу ядерной программу Тегерана. Эксперт отметил, что переговоры могут оказывать давление на стоимость "черного золота" в течение всей недели.

Небольшую поддержку ценам на нефть оказывает сообщение американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes. По ее данным, по итогам завершившейся рабочей недели, количество буровых установок в США уменьшилось на две единицы, или на 0,23%, и составило 857 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 1001 единицу, или на 53,9%.

Напомним, ранее Всемирный банк в публикуемом дважды в год докладе о перспективах мировой экономики снизил прогноз ее роста в этом году до 2,8 % с 3 % в январском докладе, что "надавило" на нефтяные котировки. При этом организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) 5 июня сохранила квоты на добычу на уровне 30 млн баррелей в сутки. Между тем в мае объем добываемой картелем нефти вырос на 24 тыс. б/с, до 30,98 б/с.

Как сообщалось, Греция ведет переговоры с ЕС и МВФ об урегулировании долга более чем на 240 миллиардов евро, который образовался после спасения греческого бюджета от дефолта в 2010 и 2012 годах. Прогнозы кредиторов о том, что жесткая экономия позволит Греции выплачивать долги, не оправдались.

Пришедшее к власти в январе правительство левой партии СИРИЗА настояло на новых переговорах с кредиторами. Эти переговоры затянулись, и их исход неясен. Новый этап  переговоров должен состояться сегодня, 22 июня, в Брюсселе.

Читайте также:
Россия начинает закупки иранской нефти
Масштабного обвала цен на нефть уже не будет - эксперты


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Прайм
Вы сейчас просматриваете новость "Нефть дорожает в ожидании переговоров по долгу Греции". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: