Нефть и газ в Украине будут продавать на аукционах

24 Января 2015, 10:53

Первые торги состоятся 31 января

<p>Аукционная система продажи нефти и газа позволит сделать рынок более прозрачным.  Фото: AFP</p>
Аукционная система продажи нефти и газа позволит сделать рынок более прозрачным.  Фото: AFP

Первый украинский аукцион по продаже сырой нефти и сжиженного газа состоится 31 января 2015 года. Об этом 23 января сообщила пресс-служба национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" на своем официальном сайте.

Желающие подать заявки на участие в аукционе должны сделать это не позднее 26 января.

Аукционный комитет также принял решение, что предприятия, в которых государство владеет контрольным пакетом акций (50%+1 акция), а также их филиалы, обязаны приобретать сырую нефть, газовый конденсат и сжиженный газ только на аукционах.

В постановлении также определяется минимальный срок, в течение которого предриятия должны подавать заявки о продаже нефти и газа собственной добычи. Это нужно будет сделать не позднее, чем за пять дней до проведения аукциона.

Напомним, аукционный комитет по продаже сырой нефти, сжиженного газа и газового конденсата был создан 22 января. В его состав вошли представители НАК "Нафтогаз Украины", а также двух министерств – экономического развития и торговли и энеретики и угольной промышленности Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Нефть и газ в Украине будут продавать на аукционах". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования