укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
26 Февраля 2016, 08:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Нефть перевалила за $35, но сразу вернулась в красную зону http://www.segodnya.ua/img/article/6950/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6950/6_tn.jpg Экономика Рынок нервно наблюдает за договоренностям экспортеров "черного золота"
<p>Цены на нефть снижаются. Фото: AFP</p>
Цены на нефть снижаются. Фото: AFP

Нефть перевалила за $35, но сразу вернулась в красную зону

Рынок нервно наблюдает за договоренностям экспортеров "черного золота"

Мировые цены на нефть в пятницу вновь вернулись в красную зону на фоне сохраняющихся опасений инвесторов о переизбытке предложения на рынке, что сменило динамику непродолжительного роста на торгах четверга в пределах 2-3% после сообщений о том, что Венесуэла, Россия, Саудовская Аравия и Катар договорились провести очередные переговоры по состоянию рынка "черного золота" в марте, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent утом снижалась на 0,48% – до $35,12 за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,12% – до $33,03. В целом цены на нефть находятся в районе февральских максимумов.

.png_679

Почему нефть лихорадит?

  • В четверг министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино в интервью телеканалу Telesur заявил о том, что Венесуэла, Россия, Саудовская Аравия и Катар договорились провести переговоры по определению стратегии для восстановления баланса на рынке нефти в марте. Он отметил, что в данный момент ведутся переговоры о времени и месте встречи. Министр добавил, что предложение заморозить производство является ответной мерой, с помощью которой можно сбалансировать рынок.
  • Новости об очередной встрече стран привели к росту мировых цен на нефть в четверг на 2-3%, однако в пятницу скептицизм инвесторов, связанный с продуктивностью мер по заморозке уровня добычи, вновь вернул нефтяные котировки к негативной динамике.

"Резкая смена динамики была, скорее, эмоциональным движением. Люди думают, что упустят свое место в лодке. Они пытаются быть на шаг впереди, считая, что знают, каким будет решение ОПЕК", – комментирует динамику торгов один из трейдеров на нефтяном рынке.

  • Неоднозначную реакцию участников рынка вызвали слова министра энергетики РФ Александра Новака. В четверг он заявил, что соглашение стран о заморозке добычи нефти на январском уровне должно действовать минимум год, чтобы дисбаланс на нефтяном рынке между спросом и предложением сократился. Новак также отметил, что сокращение добычи было бы более эффективным, но такой механизм более сложен для реализации.

Читайте также:
Казахстан отказался снижать добычу нефти
Fitch: Цены на нефть не поднимутся выше $35
В Иране жестко отреагировали на идею России заморозить добычу нефти
Позиция Саудовской Аравии обвалила цены на нефть
Генсек ОПЕК: Цены на нефть уже не превысят $60


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Нефть перевалила за $35, но сразу вернулась в красную зону". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: