Главная Новости экономики Новости экономики
Нефть теряет в цене http://www.segodnya.ua/img/article/5812/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5812/65_tn.jpg Экономика Инвесторы опасаются отсутствия признаков снижения темпов добычи нефти со стороны ОПЕК

Нефть теряет в цене

30 Декабря 2014, 08:29

Инвесторы опасаются отсутствия признаков снижения темпов добычи нефти со стороны ОПЕК

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Мировые цены на нефть во вторник утром снижаются на фоне опасений инвесторов о переизбытке добычи черного золота, следует из данных торгов.

Стоимость февральских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent уменьшалась на 0,21% – до 57,76 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снижалась на 0,11% – до 53,55 доллара за баррель.

В ходе торгов понедельника мировые цены на нефть опускались до 57,65 и 52,97 доллара за баррель нефти марок Brent и WTI соответственно, ниже минимума с 11 мая 2009 года. Инвесторы опасаются отсутствия признаков снижения темпов добычи нефти со стороны ОПЕК.

Читайте также: Саудовская Аравия обваливает цены на нефть

"Переизбыток на рынке не является проблемой, которая может быть решена в краткосрочной перспективе. Цены на нефть испытывают давление, так как члены ОПЕК, возглавляемые Саудовской Аравией, твердо придерживаются позиции сохранить объемы добычи", – заявил аналитик Samsung Futures Inc. Хон Сун Ки.

Ранее министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Нуйами заявил, что Организация стран – экспортеров нефти (ОПЕК) не будет снижать добычу, даже если цены на нефть опустятся до 20 долларов за баррель.

Фундаментальная причина падения цен – это превышение предложения над спросом. В декабрьском докладе ОПЕК прогнозируется, что спрос на нефть ОПЕК в 2015 году окажется минимальным за 12 лет.

Вы сейчас просматриваете новость "Нефть теряет в цене". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования