укр
Главная Новости экономики Новости экономики
10 Ноября 2016, 10:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Нефть воспряла после обвала на фоне триумфа Трампа http://www.segodnya.ua/img/article/7686/60_main.1478764887.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7686/60_tn.1478764887.jpg Экономика Цены на эталонные сорта черного золота быстро повышаются
Цены на нефть стали расти. Фото: AFP
Цены на нефть стали расти. Фото: AFP

Нефть воспряла после обвала на фоне триумфа Трампа

Цены на эталонные сорта черного золота быстро повышаются

Цены на нефть эталонных марок повышаются в ходе торгов в четверг, инвесторы снова переключили свое внимание на уменьшение перепоставок на глобальном рынке. Кроме того, эксперты рассчитывают на то, что крупнейшие мировые производители нефти сумеют договориться об ограничении добычи.

Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 09:09 подорожали до 46,77 доллара за баррель. На торгах в среду их цена выросла на  0,7%, завершив день на уровне 46,36 доллара за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в четверг увеличились до 45,49 доллара за баррель. По итогам предыдущей сессии цена контрактов поднялась на 0,64% и составляла на закрытие 45,27 доллара за баррель.

.png_217

Цены на нефть, также как и на другие виды сырья, в среду были волатильными после победы на выборах президента США кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа, сообщает MarketWatch.

Однако затем "инвесторы отмахнулись от шока после победы Трампа в президентских выборах и пошли вверх", говорят аналитики ANZ Research. В то же время из-за неясности многих аспектов его будущей политики волатильность, вероятно, останется высокой в ближайшие дни.

В ходе предвыборной кампании Трамп выступал за протекционистские меры, снижение регулирования нефтяной отрасли в США, ужесточение санкций против Ирана, который является одним из ведущих членов ОПЕК, а также увеличение инвестиций в инфраструктуру.

В планы новой администрации, как пишет The Wall Street Journal, входят снятие ограничений на добычу энергоресурсов, одобрение строительства трубопровода Keystone XL и отмена взносов в программы ООН по изменению климата. Такие шаги могут поддержать нефтегазовую отрасль США, полагают эксперты.

Читайте также:
В НБУ рассказали, что ждет гривню после победы Трампа
Победа Трампа серьезно ударила по кошелькам самых богатых людей в мире - Bloomberg
Гривня устояла после шокирующей победы Трампа


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Нефть воспряла после обвала на фоне триумфа Трампа". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: