укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
7 Октября 2016, 10:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Нефть взлетела и устремилась к 53 долларам http://www.segodnya.ua/img/article/7583/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7583/84_tn.jpg Экономика Цена на черное золото растет на новостях из США и ожиданиях по замораживанию добычи
Нефть дорожает. Фото: AFP
Нефть дорожает. Фото: AFP

Нефть взлетела и устремилась к 53 долларам

Цена на черное золото растет на новостях из США и ожиданиях по замораживанию добычи

Цены на нефть растут в пятницу на фоне повысившегося оптимизма в отношении перспектив рынка – после данных о снижении запасов сырья в США и новостей о продолжающихся переговорах добывающих стран об ограничении добычи. 

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:30 выросла до 52,81 доллара за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) – до 50,72 доллара за баррель.

.png_191

С момента объявления о предварительной договоренности между странами ОПЕК о снижении добычи нефть подорожала уже на 13%. Фьючерсы на более длительные сроки показывают, что рынок прогнозирует сохранение цен выше уровня в $50 за баррель.

Кроме того, как стало известно, страны ОПЕК и Россия проведут неформальную встречу в рамках Энергетического конгресса в Стамбуле на будущей неделе, чтобы обсудить возможное совместное ограничение добычи.

Между тем глава исследовательского отдела нефтетрейдера Gunvor Дэвид Файфи заявил, что сомневается в том, что ОПЕК достигнет договоренности об ограничении нефтедобычи на заседании в Вене в ноябре, поскольку Иран и Ирак не собираются отказываться от роста добычи. По его словам, цены на нефть едва ли поднимутся намного выше $50 за баррель в ближайшее время.

С ним согласны эксперты Goldman Sachs, полагающие, что текущее ралли котировок остановится у отметки $55 за баррель.

Экономисты компании BMI еще более пессимистичны – они понизили прогноз средних цен на нефть Brent на 2017 с $57 до $55 за баррель, отметив, что устойчивая добыча в США и России задерживает ребалансировку рынка и приведет к сохранению излишка предложения на мировом рынке топлива и в 2017 году.

Читайте также:
Нефть пошла на снижение
На взлет: нефть начала бурно дорожать
ОПЕК идет на рекорд по объемам добычи нефти
Добыча нефти в странах ОПЕК выросла до рекордных показателей
Россия через 15 лет останется без нефти - Греф
МВФ дал неутешительный прогноз по экономике Казахстана
Цены на нефть падают после стремительного взлета


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Нефть взлетела и устремилась к 53 долларам". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: