укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
3 Апреля 2015, 16:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Несмотря на снижение цен на российский газ, Украина будет наращивать реверс – Коболев http://www.segodnya.ua/img/article/6052/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6052/55_tn.jpg Экономика Главная цель – сбалансировать поставки, считает глаза "Нафтогаза"
<p>Украина продолжить увеличивать реверсные поставки газа. Фото: AFP</p>
Украина продолжить увеличивать реверсные поставки газа. Фото: AFP

Несмотря на снижение цен на российский газ, Украина будет наращивать реверс – Коболев

Главная цель – сбалансировать поставки, считает глаза "Нафтогаза"

Украине необходимо продолжать расширение мощностей для импорта газа из ЕС, при этом российский газ будет только одной из составляющих поставок этого вида топлива в страну. Об этом сообщил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"Российское топливо в этой ситуации будет просто еще одной альтернативой тому газу, который мы получаем из ЕС. Сейчас главная задача правительства, "Нафтогаза" и руководства страны – это сбалансировать поставки. Как бы ни развивалась ситуация с Россией, нам все равно необходимо продолжать расширять реверсные мощности, использовать их в целесообразном объеме и всегда иметь альтернативу", – подчеркнул глава НАК.

Коболев отметил, что достигнутое 1 апреля дополнительное соглашение между "Нафтогазом" и "Газпромом" о поставках газа во втором квартале не является продлением "зимнего пакета".

"Позавчера состоялось подписание временного технического соглашение на три месяца. Это не является продлением "зимнего пакета". "Зимний пакет" – это комплексный документ, который давал некоторую прогнозируемость на определенный период времени. Сейчас идут переговоры о новом пакете, и, мы надеемся, что новый пакет покроет промежуток времени, как минимум, до конца процесса в Стокгольмском арбитраже", – резюмировал Коболев.

Согласно новым договоренностям, "Газпром" будет поставлять в Украину газ по цене $248 за тыс. кубометров. "Газпром" при этом не будет требовать оплаты штрафов по правилу "бери или плати" за поставки газа во втором квартале 2015 года, однако условия предварительной оплаты остается в силе. Соглашение будкт действовать до конца июня 2015 г.

В документе отдельно зафиксировано, что подписанное дополнение не оказывает влияния на правовые позиции сторон в арбитражном разбирательстве в Стокгольме.

Читайте также:
Украина перечислила РФ $30 млн предоплаты за газ по новому соглашению
Коболев рассказал о первом слушании по газовому спору между Украиной и РФ
"Нафтогаз" продолжит переговоры с "Газпромом" о снижении цены на газ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Несмотря на снижение цен на российский газ, Украина будет наращивать реверс – Коболев". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: