укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
2 Декабря 2014, 16:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Никаких извещений об уголовном деле Гонтарева не получала – НБУ http://www.segodnya.ua/img/article/5740/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5740/26_tn.jpg Экономика Все интервенции на межбанке были регламентированы, заверили в Нацбанке
<p>Гонтареву пока не уведомляли об уголовном деле. Фото пресс-службы НБУ</p>
Гонтареву пока не уведомляли об уголовном деле. Фото пресс-службы НБУ

Никаких извещений об уголовном деле Гонтарева не получала – НБУ

Все интервенции на межбанке были регламентированы, заверили в Нацбанке

Право Нацбанка на интервенции на межбанке закреплено законом и строго регламентировано процедурами НБУ, прокомментировали в центробанке информацию об уголовном производстве для расследования отдельных подобных операций.

В НБУ уточнили, что на настоящий момент ни одного обращения от правоохранительных или судебных органов по судебному расследованию Национальный банк Украины и персонально его глава Валерия Гонтарева не получали.

"По существу обвинения: покупка и продажа валюты на межбанке в зависимости от конъюнктуры рынка является прямой профессиональной функцией Национального банка, при этом все процедуры НБУ строго регламентированы", – подчеркнули в Нацбанке во вторник.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что столичный суд обязал прокуратуру Киева открыть уголовное производство в отношении главы НБУ Гонтаревой по подозрению в злоупотреблении властью или служебным положением с целью получения неправомерной выгоды.

По данным СМИ, Гонтаревой инкриминируется ст. 364 Уголовного кодекса: злоупотребление властью или служебным положением с целью получения любой неправомерной выгоды для себя или для другого физического или юридического лица, использование служебным лицом власти или служебного положения вопреки интересам службы. Речь идет о нескольких операциях в августе этого года по покупке-продажи валюты на межбанке, в которых НБУ продавал валют на 19 коп/долл дешевле, чем потом ее приобретал.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Никаких извещений об уголовном деле Гонтарева не получала – НБУ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: