Главная Новости экономики Новости экономики
Никто не хочет давать Украине денег на газ – Демчишин http://www.segodnya.ua/img/article/6422/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6422/49_tn.jpg Экономика Глава Минэнерго надеется на переговоры с американцами

Никто не хочет давать Украине денег на газ – Демчишин

19 Августа 2015, 17:51

Глава Минэнерго надеется на переговоры с американцами

<p>Демчишин надеется на достижение договоренностей с американцами. Фото: AFP</p>
Демчишин надеется на достижение договоренностей с американцами. Фото: AFP

Украина не достигла прогресса в переговорах о предоставлении средств на закупку газа. Об этом после заседания правительства сказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"Особенно никто не хочет давать нам денег. 27-28 будет встреча в Вене. Запланировано участие наших американских партнеров. Надеюсь, что она [встреча] будет следующим этапом", – отметил Демчишин.

По его словам, американская сторона будет представлена чиновниками, однако они будут участвовать в переговорах неофициально.

.Демчишин также добавил, что встреча состоится в двустороннем формате.

Напомним, 10 августа Демчишин заявил, что Украина рассчитывает в сентябре получить от Европейского банка реконструкции и развития 300 млн долл. на закупку газа для закачки в подземные газохранилища. Без иностранной помощи, по словам Демчишина, Украина сможет закачать в подземные хранилища не более 14,5 млрд кубов газа, в то время как для комфортного прохождения отопительного сезона стране необходимо 18-19 млрд кубометров газа.

Вы сейчас просматриваете новость "Никто не хочет давать Украине денег на газ – Демчишин". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования