укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
11 Марта 2015, 11:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Новак: Скидка на газ для Украины возможна и по контракту 2009 года http://www.segodnya.ua/img/article/5989/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5989/57_tn.jpg Экономика Российский министр считает, что никакие "пакеты" заключать не нужно
<p>Александр Новак. Фото: ТАСС</p>
Александр Новак. Фото: ТАСС

Новак: Скидка на газ для Украины возможна и по контракту 2009 года

Российский министр считает, что никакие "пакеты" заключать не нужно

Россия может смягчить условия поставок газа в Украину, но Киеву рано или поздно придется заплатить за газ, который РФ поставляет на неподконтрольные украинским властям территории. Об этом заявил иинистр энергетики РФ Александр Новак, передает "Апостроф".

"Скидка возможна и по контракту – никаких отдельных пакетов не понадобится, если Украина и Россия достигнут соглашения. Приостановление принципа "бери или плати". Также, возможно, это зависит от переговоров между компаниями",– отметил Новак в интервью Reuters.

Ранее на трехсторонней встрече в Брюсселе Украина, ЕС и Россия договорились, что Киев будет платить только за газ, который будет поставляться через согласованные пункты приема.

Напомним, "зимний пакет" поставки российского газа в Украину пока предусматривает цену $365 (с учетом скидки в $100) за 1 тыс. кубометров. В контракте предусматривается приостановление действие принципа "бери или плати".

Как сообщают источники, Еврокомиссия предложила провести трехстороннюю министерскую встречу РФ, Украины и ЕК по газу 20 марта.

Как известно, "зимний пакет" – временные договоренности РФ и Украины, достигнутые в конце октября при участии ЕК – действует до конца марта 2015 года. Этим договоренностям предшествовали многократные трехсторонние встречи, а российский газ не поставлялся в Украину с 16 июня 2014 г.

Читайте также:
Украина в пять раз сократила реверс газа из Венгрии
В Восточной Европе согласовали газопровод-альтернативу "Южному потоку"
Украина полностью диверсифицировала механизм поставок газа - Порошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Новак: Скидка на газ для Украины возможна и по контракту 2009 года". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: