укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
16 Декабря 2013, 13:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Новую цену российского газа назовут завтра или послезавтра – Ефремов http://www.segodnya.ua/img/article/4831/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4831/14_tn.jpg Экономика Стоимость будет указана в специальном протоколе
<p>После переговоров Путина и Януковича прояснится вопрос цены на газ</p>
После переговоров Путина и Януковича прояснится вопрос цены на газ. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Новую цену российского газа назовут завтра или послезавтра – Ефремов

Стоимость будет указана в специальном протоколе

Украина узнает новую, сниженную цену на российский газ во вторник вечером, 17 декабря, или в среду, 18 декабря 2013 г. Об этом заявил председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов.

В частности, на вопрос, будет ли завтра рассматриваться какой-либо документ, связанный со снижением цены на газ, Ефремов ответил: "Есть протокол, который подготовлен для подписания между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины". В этом протоколе стоит вопрос о цене на газ. Какая-то конкретно там цена не стоит. Она будет решаться в рамках подписания протокола непосредственно сторонами, которые договорятся об этой цене. Подход такой: эта цена не должна быть выше среднеевропейской цены. Эта цена должна учитывать предыдущие договоренности и должна учитывать транспортировку газа по территории Украины и километраж. Вот на этих условиях, по всей видимости, если договорятся, подпишут этот протокол, а, значит буквально завтра вечером или послезавтра мы уже узнаем цену на газ".

Читайте также:
Азаров снова заговорил о трехстороннем газовом консорциуме
Яценюк: Россия готова предоставить Украине "политическую скидку" на газ
ЕС будет спать в тепле, если у нас будут нормальные отношения с РФ - Янукович

Отметим, завтра, 17 декабря, в Москве пройдут переговоры между президентами Украины и России Виктором Януковичем и Владимиром Путиным относительно снижения цены на российский газ для Украины.

Премьер Николай Азаров ранее также заявил, что Украина планирует возобновить переговоры о трехстороннем консорциуме с участием России и Европейского Союза по управлению украинской газотранспортной системой (ГТС). 

Напомним, цена российского газа для Украины в IV квартале 2013 г. составляет 410 долларов за 1 тыс. м куб.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Новую цену российского газа назовут завтра или послезавтра – Ефремов". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: