Новый глава ДУСи не хочет быть "завхозом" и обещает прибыльную деятельность

8 Июля 2014, 11:10

Чиновники должны прекратить роскошествовать за госсчет, заявляет Березенко

<p>Фото: facebook.com/sergiy.berezenko</p>
Фото: facebook.com/sergiy.berezenko

Главным критерием работы 44 предприятий под контролем Государственного управления делами должен быть позитивный финансовый результат.

Как передает корреспондент "Сегодня", об этом заявил руководитель Госуправделами Сергей Березенко на брифинге в Администрации президента.

"Все привыкли, что глава ГУД является личным завхозом президента, но ГУД должно перестать быть теневой структурой. За этот месяц мы расставили приоритеты", – сказал он.

Березенко отметил, за последние четыре года суммарные показатели эффективности предприятий ГУД упали до критической точки. Так, если в 2009 году предприятия работали в плюс на 40 млн грн, то в 2013 году чистые убытки составили 48 млн грн.

По мнению Березенко, такие показатели свидетельствует о том, что были подобраны неэффективные менеджеры. Видимо, предприятия готовились к банкротству, отметил он.

По словам Березенко, президент дал указание в 2014 году вывести предприятия на нулевой баланс, а с в 2015 года – в плюс. В частности, это за счет экономии расходов.

"Чиновники должны прекратить роскошествовать за госсчет", – подчеркнул он.

Напомним, 10 июня президент Петр Порошенко назначил Сергея Березенко на должность руководителя Государственного управления делами.

Вы сейчас просматриваете новость "Новый глава ДУСи не хочет быть "завхозом" и обещает прибыльную деятельность". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Коновалова Христина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования