укр
Главная Новости экономики Новости экономики
8 Июля 2014, 11:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Новый глава ДУСи не хочет быть "завхозом" и обещает прибыльную деятельность http://www.segodnya.ua/img/article/5348/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5348/85_tn.jpg Экономика Чиновники должны прекратить роскошествовать за госсчет, заявляет Березенко
<p>Фото: facebook.com/sergiy.berezenko</p>
Фото: facebook.com/sergiy.berezenko

Новый глава ДУСи не хочет быть "завхозом" и обещает прибыльную деятельность

Чиновники должны прекратить роскошествовать за госсчет, заявляет Березенко

Главным критерием работы 44 предприятий под контролем Государственного управления делами должен быть позитивный финансовый результат.

Как передает корреспондент "Сегодня", об этом заявил руководитель Госуправделами Сергей Березенко на брифинге в Администрации президента.

"Все привыкли, что глава ГУД является личным завхозом президента, но ГУД должно перестать быть теневой структурой. За этот месяц мы расставили приоритеты", – сказал он.

Березенко отметил, за последние четыре года суммарные показатели эффективности предприятий ГУД упали до критической точки. Так, если в 2009 году предприятия работали в плюс на 40 млн грн, то в 2013 году чистые убытки составили 48 млн грн.

По мнению Березенко, такие показатели свидетельствует о том, что были подобраны неэффективные менеджеры. Видимо, предприятия готовились к банкротству, отметил он.

По словам Березенко, президент дал указание в 2014 году вывести предприятия на нулевой баланс, а с в 2015 года – в плюс. В частности, это за счет экономии расходов.

"Чиновники должны прекратить роскошествовать за госсчет", – подчеркнул он.

Напомним, 10 июня президент Петр Порошенко назначил Сергея Березенко на должность руководителя Государственного управления делами.

Читайте также:
Команда Порошенко: кого приблизил к себе новый президент
Первые назначения Порошенко: пять кадров


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Коновалова Христина
Вы сейчас просматриваете новость "Новый глава ДУСи не хочет быть "завхозом" и обещает прибыльную деятельность". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: