укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
11 Мая 2016, 09:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Охваченная пожарами Канада возвращается к добыче нефти http://www.segodnya.ua/img/article/7145/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7145/94_tn.jpg Экономика Компании принимают решения о возобновлении работ
<p><span class="irc_ho" dir="ltr">Канада возобновляет добычу нефти. Фото: ribalych.ru</span></p>
Канада возобновляет добычу нефти. Фото: ribalych.ru

Охваченная пожарами Канада возвращается к добыче нефти

Компании принимают решения о возобновлении работ

Нефтяные компании, работающие вблизи канадского города Форт Мак-Мюррей, начали возвращаться к работе после недельного перерыва из-за сильных лесных пожаров, сообщает HRReporter.

Так, компания Royal Dutch Shell возобновила производство при эксплуатации в центре Канады нефтяных песков региона, в то время как Enbridge начал осмотр своих объектов и подготовил планы по возобновлению операций ставнями во время пожара.

"Это сложные обстоятельства, – сказал главный исполнительный директор Enbridge Аль Монако. – У нас есть хорошо обученная и опытная команда, которая разработала детальный материально-технический план, чтобы включить безопасный перезапуск наших трубопроводов и терминалов".

В Shell Canada также во вторник заявили о возобновлении добычи в рамках проекта по разработке нефтеносных песков Albian Sands, который располагается в 95 километрах к северу от Форта Мак-Мюррей. Компания может добывать там до 255 тысяч баррелей нефти в сутки, однако пока добыча ведется в сокращенном объеме.

В компании заявили, что решение о начале работ было принято благодаря улучшению качества воздуха и погодных условий в регионе и движению пожаров по направлению от месторождений.

Премьер Рэйчел Нотли также встретится с руководителями энергетических компаний после того, как около 90% предприятий и домов пережили пожар, который начался 1 мая, заставив эвакуировать из 88 тысяч людей.

Цены на нефть, напомним, снижаются после бурного роста. Цены падают из-за роста запасов топлива в США.

Ранее пожары в Канаде и приостановка добычи нефти привели к активному росту цен на нефть в мире.

Читайте также:
Эксперт спрогнозировал цены на нефть в 2016 году
Лесной пожар может уничтожить нефтяную столицу Канады
В Канаде стена огня окружила город с многотысячным населением


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Охваченная пожарами Канада возвращается к добыче нефти". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: