Главная Новости экономики Новости экономики
Омелян рассказал, кто хочет строить дороги в Украине http://www.segodnya.ua/img/article/7347/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7347/57_tn.jpg Экономика Иностранные компании готовы взяться за дорожную инфраструктуру

Омелян рассказал, кто хочет строить дороги в Украине

19 Июля 2016, 13:40

Иностранные компании готовы взяться за дорожную инфраструктуру

<p>Иностранцы готовы строить дороги в Украине. Фото: Александр Яремчук, "Сегодня"</p>
Иностранцы готовы строить дороги в Украине. Фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Иностранные компании хотят приходить в Украину и строить дороги, однако наша страна должна показать, что вливание денег в инфраструктуру это не разовая акция. Об этом в эфире "5 канала" рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает пресс-служба Мининфраструктуры.

По его словам, в строительстве дорог в Украине заинтересован ряд иностранных компаний, которые будут платить налог в бюджет и дадут рабочие места украинцам.

"Когда иностранные компании увидели, что правительство Украины не говорит декларациями, а действительно выделило средства на ремонт и приведение украинских дорог в надлежащее состояние, они начали все больше проявлять активность. У нас есть обращения азербайджанских компаний, турецких, итальянских, немецких, других государств мира. Они готовы приходить в Украину и строить качественные дороги, к тому же, не просто приехав из-за границы, а зарегистрировавшись в Украине, выплачивая налоги в Украине, нанимая украинских работников", – сказал Омелян.

Он отметил, что Украина должна показать, что вложение денег в дороги это не разовая акция, а на регулярной основе.

Сохранить этот тренд мы сможем только имея Дорожный фонд, благодаря чему компании увидят, что это системное вложение денег, а не одноразовая акция. Я надеюсь, что о системной работе мы сможем говорить в следующем году", – подчеркнул министр.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что в следующем году на дороги в Украине будет выделено несколько миллиардов гривен.

Вы сейчас просматриваете новость "Омелян рассказал, кто хочет строить дороги в Украине". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования