укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
9 Января 2014, 18:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Оппозиция в понедельник вынесет вердикт по блокированию госбюджета и Рады http://www.segodnya.ua/img/article/4874/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4874/21_tn.jpg Экономика По словам нардепа Алесандра Бригинца, госбюджет на 2014 год нельзя принимать в том виде, в котором он есть сейчас
<p>Оппозиция пока не приняла решения поблокированию бюджета и Рады</p>
Оппозиция пока не приняла решения поблокированию бюджета и Рады. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Оппозиция в понедельник вынесет вердикт по блокированию госбюджета и Рады

По словам нардепа Алесандра Бригинца, госбюджет на 2014 год нельзя принимать в том виде, в котором он есть сейчас

Общественный совет Майдана потребовал от оппозиции блокировать работу парламента, чтобы не позволить принять государственный бюджет на 2014 год. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил координатор Общественного совета Майдана и координатор общественной инициативы "За ответственную власть" Игорь Курус. Однако позиция оппозиционных фракций по поводу  бюджета на 2014 год пока не опредена.  Об этом в комментарии для "Сегодня.ua" рассказал народный депутат от фракции "Батьківщина" Александр Бригинец.

"Для определения позиции оппозиции касательно этого вопроса, необходимо чтобы три фракции провели собрания и озвучили свои решения. Пока это не было сделано. Позиция фракций будет озвучена в понедельник. А сегодня говорить о способах не позволить принять госбюджет рано. Хотя требования и позиция общественности вполне понятны и обоснованы", – прокомментировал он.

Также депутат выразил мнение, что поданный вариант бюджета на 2014 год не может быть принят, одной из причин является неравномерное распределение средств.

"Говорить о том, каким будет в 2014 году, сейчас мы не можем. Но я считаю, что бюджет, в том варианте, в котором он есть, не может быть принят. На это есть много причин. Хотя бы потому, что в нем не выделены средства на президентские выборы. Также на вопросы культуры выделено в два раза меньше средств, чем в предыдущих бюджетах. Как его можно принимать?", – говорит Александр Бригинец.

Напомним, Рада перенесла принятие бюджета-2014 на 16 января.  

Читайте также:
Оппозиция собирает новое Народное вече
Майдан выдвинул требование оппозиции
Оппозиция привлечет Европейский суд к освобождению арестованных активистов
Азаров пообещал, что 2014 год будет стабильным во всем


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Варвара Ткачева
Вы сейчас просматриваете новость "Оппозиция в понедельник вынесет вердикт по блокированию госбюджета и Рады ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: