укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
12 Июня 2015, 22:22  Версия для печати  Отправить другу
×
"Ощадбанк" реструктуризировал еврооблигации на $1,3 млрд http://www.segodnya.ua/img/article/6235/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6235/25_tn.jpg Экономика Результаты переговоров полностью соответствуют целям программы, поддерживаемой МВФ
<p><span>Минфин приветствует договоренности Ощадбанка с комитетом кредиторов о реструктуризации $1,3 млрд. Фото: zn.ua</span></p>
Минфин приветствует договоренности Ощадбанка с комитетом кредиторов о реструктуризации $1,3 млрд. Фото: zn.ua

"Ощадбанк" реструктуризировал еврооблигации на $1,3 млрд

Результаты переговоров полностью соответствуют целям программы, поддерживаемой МВФ

"Ощадбанк" успешно завершил переговоры со специальным комитетом кредиторов по перепрофилированию двух выпусков еврооблигаций с погашением в 2016 и 2018 годах и субординированного кредита с погашением в 2017 году на общую сумму 1,3 млрд долларов.

Об этом говорится в сообщении Минфина.

"Результаты переговоров полностью соответствуют целям программы, поддерживаемой МВФ", – отмечается в сообщении.

Минфин подчеркивает, что они также демонстрируют приверженность Украины совместного поиску взаимовыгодного решения в рамках переговоров о реструктуризации долга.

Ведомство не уточняет условий, о которых договорился "Ощадбанк" с комитетом кредиторов, но указывает, что оно позволит Украине сэкономить в 2015-2018 годах 1,3 млрд долларов выплат.

"Мы с нетерпением ждем продолжения переговоров с держателями долговых обязательств других инструментов, входящих в периметр долговой операции. Минфин подчеркивает, что для реструктуризации суверенного долга необходимо также уменьшить уровень долга и его обслуживания для удовлетворения трех согласованных с МВФ целей", – отмечается в сообщении.

Ранее Ощадбанк уточнял, что речь идет о еврооблигациях с погашением 10 марта 2016 года на 700 млн долларов с купоном 8,25% годовых и с погашением 20 марта 2018 года на 500 млн долларов с купоном 8,875% годовых, а также кредите на 100 млн долларов, привлеченном через RBS как агента, с погашением 19 января 2017 года и ставкой Libor+5%. Выплата купона по еврооблигациям осуществляется раз в полгода.

Как сообщалось, после утверждения МВФ новой четырехлетней программы расширенного финансирования EFF для Украины на 17,5 млрд долларов Минфин с 13 марта начал консультации с кредиторами о реструктуризации внешнего долга примерно на 23 млрд долларов, чтобы сэкономить выплаты в период действия программы на 15,3 млрд долларов.

В периметр реструктуризации были также включены обязательства "Ощадбанка", "Укрэксимбанка" и "Укрзализныци".

Читайте также:
В S&P назвали ТОП-5 банков, которые получат поддержку НБУ
"Ощадбанк" потерял 44% прибыли
"Укрэксимбанк" попросил о рассрочке долга в $750 млн
Moody's понизило рейтинг "Ощадбанка" до преддефолтного
Угроза дефолта: вернут ли свои долги кредиторам Ощадбанк и Укрэксимбанк
"Ощадбанку" и "Укрэксимбанку" грозит дефолт - Fitch


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Ощадбанк" реструктуризировал еврооблигации на $1,3 млрд". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: