укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
9 Ноября 2016, 15:28  Версия для печати  Отправить другу
×
От победы Трампа на выборах в США рынки не оправятся никогда – экономист http://www.segodnya.ua/img/article/7684/9_main.1478698151.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7684/9_tn.1478698151.jpg Экономика Американский экономист и лауреат Нобелевской премии по экономике дал неутешительный для экономики США прогноз
Американский экономист Пол Кругман. Фото: AFP
Американский экономист Пол Кругман. Фото: AFP

От победы Трампа на выборах в США рынки не оправятся никогда – экономист

Американский экономист и лауреат Нобелевской премии по экономике дал неутешительный для экономики США прогноз

Победа Дональда Трампа на выборах президента в США является катастрофой, уверен лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман. Такое мнение он выразил в своей колонке на сайте издания The New York Times.

"Похоже, что президентом будет Дональд Трамп, и рынки падают. Когда они смогут восстановиться?.. Если вопрос в том, когда восстановятся рынки, мой первый ответ – никогда", – написал Кругман.

Как отметил американский экономист, "катастрофа для Америки и всего мира" имеет настолько много аспектов, что экономические последствия не являются первыми в его списке опасений.

"При любых обстоятельствах, избрание безответственного, невежественного человека, который принимает советы от всех неправильных людей, во главе нации с самой важной в мире экономикой – это очень плохая новость", – заявил Кругман.

При этом, как подчеркнул экономист, положение ухудшается тем, что большая часть мировой экономики все еще достаточно хрупкая спустя восемь лет после большого финансового кризиса.

По его словам, в США создавались дополнительные рабочие места в довольно хорошем темпе, но это связано, как считает Кругман, с крайне низкой ставкой рефинансирования.

"Но что если произойдет что-то плохое и экономика будет нуждаться в импульсе? ФРС и его коллеги за рубежом в основном имеют очень маленький зазор для дальнейшего снижения ставок, и поэтому у нас очень мало возможностей для реакции на неблагоприятные события", – отметил Кругман.

Ампериканский экономист заявил, что при нынешних условиях у Федеральной резервной системы США "нет шансов" на эффективную бюджетную поддержку. В связи с этим Кругман прогнозирует, что близка "глобальная рецессия, которой не видно конца".

"В экономике произошла страшная вещь", – резюмировал Нобелевский лауреат.

Тем временем мировые рынки исптытали шок на фоне победы Дональда Трампа. Во многих развитых странах отмечается падение фондовых индексов.

При этом цены на эталонные марки нефти также заметно снизились на фоне результатов выборов в США. Аналитики ранее предупреждали, что экономика США может пострадать в случае победы Трампа, и спрос на нефть может упасть.

Позже, однако, цены на нефть вернули себе часть утраченных позиций.

Союзники США созывают внеочередные заседания своих финансовых и силовых структур с целью оценки воздействия победы Трампа на президентских выборах в США.

Читайте также:
Порошенко рассказал, какой помощи ждет от Трампа
Победа Трампа на выборах в США: онлайн
Порошенко поздравил Трампа с победой
Курс биткойна взлетел после победы Трампа
В НБУ рассказали, что ждет гривню после победы Трампа
Эксперт объяснил, почему при Трампе отношение США к Украине не изменится
Мировые рынки показали, что общего у победы Трампа и Brexit - CNN


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Выборы в США 2016.
Вы сейчас просматриваете новость "От победы Трампа на выборах в США рынки не оправятся никогда – экономист". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: