Отключать ли газ в зоне АТО, решит СНБО – Яценюк

31 Октября 2014, 13:46

В зону, контролируемую террористами уже "ушел" миллиард долларов, подсчитал премьер

<p>Зона АТО может остаться без энергоносителей. Фото: AFP</p>
Зона АТО может остаться без энергоносителей. Фото: AFP

Премьер-министр Украины Арсений Яцкенюк просит Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) рассмотреть проблему безоплатного отбора энергоносителей на захваченных боевиками территориях.

"Я считаю, что это вопрос СНБО. Я буду разговаривать с президентом, будем доносить это на заседании СНБО. Сотни миллионов долларов, а фактически миллиард долларов США, которые мы никогда не получим, идут на территории, которые контролируются российскими террористами", – сказал он на заседании антикризисного энергетического штаба.

По информации НАК "Нафтогаз Украины", без надлежащего учета и оплаты территориями подконтрольными боевика в сентябре было потреблено 27 млн куб м газа, в октябре около 100 млн куб м.

При этом до конца года туда может уйти около 1 млрд куб. м газа, что приведет к убыткам "Нафтгогаза" в размере 6-7 млрд грн. Технически "Укртрансгаз" имеет возможности для ограничения газоснабжения этих территорий.

Вы сейчас просматриваете новость "Отключать ли газ в зоне АТО, решит СНБО – Яценюк". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования