Отмена виз с ЕС может сорваться из-за принятого бюджета – нардеп

4 Января 2016, 11:35

Рада на год отложила новую систему финконтроля госчиновников

<p>Виктор Чумак. Фото: <span>uacrisis.org</span></p>
Виктор Чумак. Фото: uacrisis.org

Верховная Рада в процессе доработки закона о госбюджете на 2016 год отложила на год – до 1 января 2017 года – введение новой системы финансового контроля государственных служащих, предусматривающей декларирование всех активов в электронном виде, сообщил назначенный правительством членом Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК), народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Виктор Чумак.

"Именно электронное декларирование, а не физическое начало работы НАПК, является нашим главным обязательством перед ЕС в части получения безвизового режима", – написал он на своей странице в Facebook.

Депутат отметил, что этот пункт был добавлен в правительственный проект госбюджета и о нем никто не слышал в зале Рады. "Не уверен, что слышали о нем и на заседании (бюджетного) комитета, но это проверим по стенограмме", – добавил Чумак.

Он пояснил, что под электронное декларирование должны были попасть и имеющиеся ценности, и наличные средства. "Именно оценивание активов должно стать основой для определения возможного незаконного обогащения и началом процесса проверок образа жизни", – подчеркнул Чумак.

Указанный им в Facebook дополнительный пункт заключительных положений закона о госбюджете-2016 содержится в предложениях парламентского бюджетного комитета от 24 декабря, которые размещены на сайте Верховной Рады.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко 31 декабря уже подписал закон о госбюджете, принятый ночью 25 декабря, однако его текст еще официально не опубликован.

Вы сейчас просматриваете новость "Отмена виз с ЕС может сорваться из-за принятого бюджета – нардеп". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования