укр
Віталій Квітка
"Гуд бай, Євро!"
Главная Новости экономики Новости экономики
13 Мая 2014, 10:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Отношения Украины и РФ плохо влияют на экономику всего СНГ – Moody's http://www.segodnya.ua/img/article/5198/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5198/97_tn.jpg Экономика Украину в этом году ждет наибольший экономический спад в регионе, считают аналитики
<p>Экономика Украины покажет серьезное падение, считают в Moody's</p>
Экономика Украины покажет серьезное падение, считают в Moody's. Автор фото: Сергей Ус, "Сегодня"

Отношения Украины и РФ плохо влияют на экономику всего СНГ – Moody's

Украину в этом году ждет наибольший экономический спад в регионе, считают аналитики

Российско-украинский кризис оказывает сдерживающее и отрицательное влияние на прогнозы кредитоспособности 8 стран СНГ, имеющих суверенные рейтинги международного рейтингового агентства Moody's Investors Service.

"Экономические понижательные риски обостряются в результате сильных экономических связей стран СНГ с Россией, переживающей снижение темпов экономического роста", – отмечают аналитики Moody's.

Кроме того, агентство отмечает усиление геополитических рисков на фоне возобновления давних территориальных конфликтов, а также "повышение вероятности прямой конфронтации с Россией".

Moody's в среднем прогнозирует сокращение ВВП России на 1% в 2014 году.

При этом Украину ожидает самая глубокая рецессия из всех стран СНГ – спад на 5-10% из-за внутренней политической неопределенности, политических и экономических разногласий с Россией, валютного кризиса и кризиса внешней ликвидности. По мнению аналитиков Moody's, референдумы о самоопределении в Донецкой и Луганской областях не привели к снижению политической напряженности.

Вместе с тем экономику стран СНГ поддержит восстановление в Евросоюзе, который является крупнейшим торговым партнером этого блока государств. Положительное влияние оказывает и сохранение цен на сырье на сравнительно высоком уровне. В связи с этим остальные шесть стран СНГ, имеющие рейтинги Moody's – Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан и Молдавия – продемонстрируют рост ВВП в 2014 году. В Грузии и Белоруссии темпы подъема, как ожидается, усилятся по сравнению с прошлым годом. В Азербайджане, Армении, Казахстане и Молдавии рост экономики, вероятно, замедлится.

В 2015 году Moody's прогнозирует усиление роста ВВП во всех странах СНГ вслед за восстановлением в России (+2%) и повышением темпов роста в ЕС.

Читайте также:
Первый общенациональный круглый стол по выходу Украины из кризиса состоится 14 мая
Россия за неделю потеряла $11 млрд из своих резервов
Украинский кризис может разрастись на весь континент – Дещица
R&I: Украина приблизилась к дефолту


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Отношения Украины и РФ плохо влияют на экономику всего СНГ – Moody's". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: