Пенсии и соцвыплаты начисляются всем людям, в том числе тем, кто находится в зоне боевых действий – Розенко

13 Февраля 2015, 10:52

Но госорганы, в том числе Пенсионный фонд, не могут осуществить выплаты на неподконтрольной территории

<p>Павел Розенко. Фото: "Сегодня"</p>
Павел Розенко. Фото: "Сегодня"

Все пенсии и соцвыплаты насчитываются всем людям, и тем, кто находится в зоне боевых действий. Об этом в парламенте заявил министр социальной политики Павел Розенко, передает корреспондент Сегодня.ua.

"Но госорганы в том числе Пенсионный фонд не могут осуществить выплаты на неподконтрольной территории. Но пенсионер имеет право, исполняя соответствующие законы, получить пенсию в любой точке страны", – сказал Павел Розенко.

По его словам, более 900 тыс. пенсионеров уже получают пенсии на других территориях,
это 3/4 всех пенс, которые имеют право на эту выплату.

"Как только на этой территории будет возобновлено действие украинских законов, работа банковской и платежной систем, органов казначейства, заработают отделения пенсионного фонда, мы готовы полностью начать такие выплаты", – сказал он.

Напомним, Киевский окружной административный суд вечером 11 февраля отменил пункт постановления Кабинета об ограничении социальных выплат и пенсий мирным жителям Донецкой и Луганской областей, проживающим на оккупированных боевиками территориях.
"Окружной административный суд Киева отменил незаконный пункт постановления Кабмина, которым были отменены выплаты пенсий и социальных пособий мирным жителям в зоне конфликта. Античеловеческое решение власти признано незаконным с момента издания", – сообщил один из лидеров "Оппозиционного блока", нардеп Александр Вилкул.

По словам Вилкула, таким образом "все выплаты с ноября должны быть компенсированы людям, должна быть выплачена вся задолженность и выплаты должны войти в обычный ритм. Решение суда вступит в силу, если не будет апелляции со стороны правительства. "В течение десяти дней власть должна показать, пойдет ли она на геноцид собственного народа", – резюмировал парламентарий.

Таким образом Окружной административный суд Киева удовлетворил иск, который был подан пенсионеркой из Донецка Ниной Ивановой. В этот же день в Высшем административном суде рассматривался иск еще одного пенсионера из Донецка Владимира Стещенко, но из-за того, что на заседание не явился представитель президента, рассмотрение дела перенесли на 4 марта.

Вы сейчас просматриваете новость "Пенсии и соцвыплаты начисляются всем людям, в том числе тем, кто находится в зоне боевых действий – Розенко". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ксения Капустинская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования