укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
22 Июня 2015, 17:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Переговоры по спасению Греции провалились http://www.segodnya.ua/img/article/6257/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6257/91_tn.jpg Экономика Еврогруппа намерена собраться еще раз
<p>ЕС отложил окончательное решение по Греции до конца недели. Фото: AFP</p>
ЕС отложил окончательное решение по Греции до конца недели. Фото: AFP

Переговоры по спасению Греции провалились

Еврогруппа намерена собраться еще раз

Греция и Еврогруппа нацелены на достижение соглашения о предоставлении финансовой помощи до конца недели.  об этом заявил председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум.

Читайте также: В ЕС созывают экстренный саммит по кризису в Греции

"Соглашение еще предстоит достичь, его еще нет. Мы нацелены на достижение соглашения на этой неделе", – сказал Дейсселблум после окончания заседания Еврогруппы.

Он также сообщил, что, скорее всего, до конца недели будет созвано еще одно заседание министров финансов зоны евро по этому вопросу.

Дейсселблум также напомнил, что ранее в понедельник Еврогруппа получила новые предложения Греции по реформам. По его словам, министры финансов зоны евро еще не имели возможности ознакомиться с документом детально. Тем не менее, они оценили "глубокие и всеобъемлющие предложения Греции".

"Новые предложения по реформам Греции пришли сегодня утром. Мы приветствовали их, это шаг в нужном направлении, однако институты не имели достаточного времени для их оценки, – пояснил Дейсселблум. – Работа начнется немедленно. Если все пойдет хорошо и в этом будет необходимость, Еврогруппа соберется на следующую встречу позднее на этой неделе".

Между тем глава министерства финансов Финляндии Александер Стубб предположил, что переговоры по Греции продолжатся еще несколько дней, поскольку институты ЕС еще не успели рассмотреть новые предложения Афин.

Читайте также: Греция погасит долги перед МВФ одним траншем

Напомним, сегодня лидеры 19 стран еврозон провели экстренный саммит, чтобы попытаться предотвратить дефолт Греции, который произойдет, если Афины до 30 июня не выплатят очередной транш МВФ. Также Греции необходимо договориться с ЕЦБ и Еврокомиссией о продлении программы финансовой поддержки, срок которой истекает в октябре 2015 года.

"Тройка" международных кредиторов готова пойти навстречу Греции, однако при условии проведения жестких экономических реформ. Они предусматривают введение режима экономии (урезание социальных обязательств государства, в частности, уменьшение размера пенсий) и повышение налоговой нагрузки на население. В Греции эти предложения вызывают резкую критику.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Переговоры по спасению Греции провалились". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: