По штрафу в $3,4 млрд Украина и "Газпром" разберутся в суде

26 Января 2016, 11:38

В Минэнерго заверили, что решение АМКУ не повлияет на транзит газа через Украину

<p>"Газпром" не будет сразу платить штраф. Фото: AFP</p>
"Газпром" не будет сразу платить штраф. Фото: AFP

Решение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) наложить на российский "Газпром" штраф в размере около $3,4 млрд не повлияет на транзит российского газа. При этом вопрос будет разрешаться в суде. Об этом заявил заместитель главы Министерства энергетики РФ Анатолий Яновский.

"У "Газпрома" есть контракт с "Нафтогаз Украины". Этот контракт заключен в рамках правового поля. Там есть процедура разрешения спора, причем процедура арбитражная. Арбитраж в одной из европейских стран. Соответственно, если одна из сторон подаст в арбитраж, то это дело будет рассматриваться в арбитраже", — сказал чиновник.

Он напомнил, что между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" уже имеется одно разбирательство в Стокгольмском арбитраже по вопросу цены на газ.

"Это нормальная судебная практика", — подчеркнул замминистра.

Как сообщалось, АМКУ решил оштрафовать ПАО "Газпром" на 85,966 млрд грн за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа Украины.

В самом "Газпроме" уверены, что полномочий АМКУ для наложения такого штрафа не хватает. Российская компания настроена на судебное разбирательство.

Вы сейчас просматриваете новость "По штрафу в $3,4 млрд Украина и "Газпром" разберутся в суде". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования