укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Новости экономики Новости экономики
11 Октября 2016, 11:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Победа Трампа на выборах в США обвалит цены на нефть – эксперт http://www.segodnya.ua/img/article/7594/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7594/25_tn.jpg Экономика Трам и черное золото несовместимы, считает аналитик
Победа Трампа угрожает рынку нефти. Фото: AFP
Победа Трампа угрожает рынку нефти. Фото: AFP

Победа Трампа на выборах в США обвалит цены на нефть – эксперт

Трам и черное золото несовместимы, считает аналитик

В четвертом квартале 2016 года мировой рынок нефти переживет два важных события. Это президентские выборы в США 8 ноября  и очередная встреча ОПЕК в Вене 30 ноября. Таким мнением поделился аналитик ГК Forex Club по фондовому рынку и энергетическим активам Валерий Полховский.

"Влияние президентских выборов в США на динамику цен будет транслироваться в основном через поведение доллара. Победа Клинтон с ее намерением продолжать существующую мягкую монетарную политику положительно скажется на ценах товарно-сырьевых активов. В этом случае возможно ралли нефти вверх на несколько процентов в течение двух-трех дней после оглашения результатов выборов. Успех же Трампа на выборах будет для нефтяных котировокумеренным негативом. Масштаб падения цен на нефть при этом может составить 5 – 7%. Трамп и нефть не совместимы, во всяком случае, в краткосрочном плане", – считает эксперт. 

"Трамп и нефть не совместимы, во всяком случае, в краткосрочном плане", – считает Валерий Полховский.

В то же время, страны ОПЕК проходят через сложный период сокращения бюджетных расходов.

"Несмотря на все предпринятые меры, справляться с этим удается не многим. Начиная со второй половины 2016 года, ведущие нефтедобывающие страны сигналят о готовности регулировать рынок", – отмечает Полховский.

______

Эксперт подчеркнул, что к концу года Иран восстановит досанкционный объем производства черного золота, а потом в конце ноября ОПЕК может вернуться к практике регулирования предложения нефти через квоты, что будет поддерживать цены.

Напомним, вчера котировки нефти марки Brent превысили отметку в 53 доллара США за баррель – впервые с первой половины октября 2015 года. Нефть подорожала на оптимизме по поводу соглашения России и ОПЕК об ограничении добычи нефти.

Читайте также:
Цена на нефть побила годовой рекорд
Трамп и Клинтон сошлись лицом к лицу на дебатах: самые яркие кадры
Россия готова к заморозке добычи нефти - Путин
Саудовская Аравия ждет взлета цен на нефть
Беларусь смогла договориться с Россией по нефти и газу - Лукашенко
Цены на нефть заметно упали после активного роста


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ксения Капустинская
Вы сейчас просматриваете новость "Победа Трампа на выборах в США обвалит цены на нефть – эксперт". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: