укр
Главная Новости экономики Новости экономики
4 Мая 2016, 11:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Получателям субсидий не будут начислять льготы по оплате комуслуг – Кабмин http://www.segodnya.ua/img/article/7129/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7129/65_tn.jpg Экономика Правительство хочет усовершенствовать систему предоставления льгот и субсидий
<p>Льготники остануться без начислений. Фото: ipnews.in.ua</p>
Льготники остануться без начислений. Фото: ipnews.in.ua

Получателям субсидий не будут начислять льготы по оплате комуслуг – Кабмин

Правительство хочет усовершенствовать систему предоставления льгот и субсидий

Кабинет министров Украины отменил начисление льгот на коммунальные услуги гражданам, которые получают субсидию. Об этом говориться в постановлении правительства №319 от 27 апреля.

Таким образом Кабмин хочет усовершенствовать предоставление льгот и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг с целью повышения их эффективности.

"Гражданам, которые имеют льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг и обращаются за субсидией, предлагается не начислять соответствующие льготы на период получения субсидии. Указанное не приведет к уменьшению уровня социальной защиты населения, поскольку субсидии рассчитываются с учетом льгот на оплату услуг и объем обязательного платежа за услуги зависит только от доходов семьи", – говорится в постановлении.

Кроме того, постановлением предлагается, что те суммы субсидий, которые не были использованы во время отопительного сезона в результате экономного потребления энергоресурсов, возвращать в государственный бюджет.

"С целью стимулирования граждан к экономному потреблению услуг предлагается часть неиспользованной суммы субсидии в эквиваленте стоимости 100 куб. метров природного газа или в эквиваленте 150 кВт/ч электрической энергии (в случае использования данных источников энергии для индивидуального отопления) зачислять в счет оплаты услуг, в том числе обязательной части платежа домохозяйства, на следующие расчетные периоды", – говорится в сообщении.

Напомним, с 1 мая 2016 года возросла цена на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго, что приведет к повышению цен на отопление и горячую воду почти на 80 процентов.

Читайте также:
В Кабмине объяснили, почему субсидии лучше оформлять весной
Кабмин установил единую цену на газ для населения
В Украине выросли минимальная зарплата и пенсия
Семьи погибших в боевых действиях военных получат по 500 гривен
В Украине появится новая налоговая система – Гройсман
В Кабмине решили, откуда возьмутся деньги на рост соцстандартов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Получателям субсидий не будут начислять льготы по оплате комуслуг – Кабмин ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: