укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
4 Декабря 2015, 17:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко недоволен проектом бюджета-2016 http://www.segodnya.ua/img/article/6729/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6729/53_tn.jpg Экономика Президент хочет увеличить военные расходы
<p>Порошенко считает, что показатели бюджета-2016 нужно пересмотреть. Фото пресс-службы президента</p>
Порошенко считает, что показатели бюджета-2016 нужно пересмотреть. Фото пресс-службы президента

Порошенко недоволен проектом бюджета-2016

Президент хочет увеличить военные расходы

Президент Украины Петр Порошенко недоволен предусмотренным в проекте бюджета на 2016 год финансированием Вооруженных сил Украины и надеется на увеличение расходов, в частности, на развитие вооружения и подготовку ВСУ. Об этом он заявил сегодня во время выступления в Центральном доме офицеров Вооруженных сил Украины по случаю 24-й годовщины ВСУ.

"В ближайшие дни парламент будет рассматривать проект бюджета на следующий год. Доволен ли я цифрами, которые предлагает правительство? Нет, и думаю, что нам удастся их немного откорректировать", – сказал Порошенко.

"Минимально потребности, которые были указаны в решении СНБО, придется защитить. Понимаю и прошу понимать всех – большего экономика не потянет. Экономика сейчас к плинтусу подавлена войной, и в том числе экономической агрессией, которую развязала Россия против нашей страны", – сказал президент.

"Мы пойдем путем повышения эффективности использования имеющихся средств и изменения самой структуры военного бюджета. Речь идет в первую очередь об увеличении расходов на развитие вооружения и военной техники с 15%, которые были в 2014 году, до 21%, которые мы планируем осуществить в 2016 году", – отметил Порошенко.

"Рост расходов на подготовку ВСУ за тот же период – с 3% до 6%. Интенсивность проведения мероприятий боевой подготовки уже выросла более чем в три раза. Это стало особенно заметно во время 6-й волны мобилизации", – отметил президент.

Как сообщалось, подготовленный правительством проект бюджета на 2016 год предусматривает расходы на безопасность и оборону в размере 100 млрд грн.

В то же время секретарь СНБО Александр Турчинов 4 декабря заявил, что "в условиях экономического кризиса, безусловно, это значительные средства, но для того, чтобы дать отпор любым угрозам, этот ресурс еще предстоит увеличивать".

Читайте также:
Порошенко летит в Брюссель убеждать ЕС продлить санкции против России
Продление санкций против России убережет Украину от полномасштабного наступления РФ – Порошенко
РФ может применить авиацию в случае эскалации конфликта на Востоке - Турчинов
Москва готовится к войне и использует локальные конфликты для подготовки своей армии - Турчинов
Порошенко и Керри провели емкий телефонный разговор


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко недоволен проектом бюджета-2016". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: