Порошенко недоволен проектом бюджета-2016

4 Декабря 2015, 17:10

Президент хочет увеличить военные расходы

<p>Порошенко считает, что показатели бюджета-2016 нужно пересмотреть. Фото пресс-службы президента</p>
Порошенко считает, что показатели бюджета-2016 нужно пересмотреть. Фото пресс-службы президента

Президент Украины Петр Порошенко недоволен предусмотренным в проекте бюджета на 2016 год финансированием Вооруженных сил Украины и надеется на увеличение расходов, в частности, на развитие вооружения и подготовку ВСУ. Об этом он заявил сегодня во время выступления в Центральном доме офицеров Вооруженных сил Украины по случаю 24-й годовщины ВСУ.

"В ближайшие дни парламент будет рассматривать проект бюджета на следующий год. Доволен ли я цифрами, которые предлагает правительство? Нет, и думаю, что нам удастся их немного откорректировать", – сказал Порошенко.

"Минимально потребности, которые были указаны в решении СНБО, придется защитить. Понимаю и прошу понимать всех – большего экономика не потянет. Экономика сейчас к плинтусу подавлена войной, и в том числе экономической агрессией, которую развязала Россия против нашей страны", – сказал президент.

"Мы пойдем путем повышения эффективности использования имеющихся средств и изменения самой структуры военного бюджета. Речь идет в первую очередь об увеличении расходов на развитие вооружения и военной техники с 15%, которые были в 2014 году, до 21%, которые мы планируем осуществить в 2016 году", – отметил Порошенко.

"Рост расходов на подготовку ВСУ за тот же период – с 3% до 6%. Интенсивность проведения мероприятий боевой подготовки уже выросла более чем в три раза. Это стало особенно заметно во время 6-й волны мобилизации", – отметил президент.

Как сообщалось, подготовленный правительством проект бюджета на 2016 год предусматривает расходы на безопасность и оборону в размере 100 млрд грн.

В то же время секретарь СНБО Александр Турчинов 4 декабря заявил, что "в условиях экономического кризиса, безусловно, это значительные средства, но для того, чтобы дать отпор любым угрозам, этот ресурс еще предстоит увеличивать".

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко недоволен проектом бюджета-2016". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования