укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
26 Октября 2016, 20:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко: Повышение минимальной зарплаты является борьбой с бедностью и защитой работающего человека (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7641/22_main.1477504253.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7641/22_tn.1477504253.jpg Экономика По словам президента, с 1 января 2017 года в Украине минимальная зарплата будет повышена до 3,2 тыс. грн

Порошенко: Повышение минимальной зарплаты является борьбой с бедностью и защитой работающего человека (видео)

По словам президента, с 1 января 2017 года в Украине минимальная зарплата будет повышена до 3,2 тыс. грн


Президент Украины Петр Порошенко после переговоров с премьер-министром Владимиром Гройсманом заявил, что он, правительство и фракции парламентской коалиции приняли решение поднять минимальную заработную плату в Украине с 1 января 2017 года до 3,2 тыс. грн.

"С первого января 2017 года в Украине не будет ни одного работающего человека, который получает меньше 3,2 тыс. грн. Причем я обратился к правительству и парламенту принять исчерпывающие меры, чтобы это решение не повысило ни одного налога, прежде всего это касается малого и среднего бизнеса", – цитирует Порошенко пресс-служба главы украинского государства в среду вечером.

Президент подчеркнул недопустимость того, что человек, работающий полную рабочую неделю, получает столько же денег в месяц, как и неработающие украинцы, которым начисляется пособие по безработице.

"Вместе с построением Вооруженных сил Украины первым приоритетом власти, как только появилась эта возможность, становится борьба с бедностью. И агрессия Российской Федерации против нашего государства не является оправданием в затягивании реформ, которые мы делаем в условиях войны", – подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что это решение касается более 4 млн работающих украинцев, уровень оплаты труда которых сегодня составляет 1450 грн. По словам главы государства, для выплат в государственном секторе будут найдены соответствующие ресурсы госбюджета, а частный сектор получает четкое правило, запрещающее выплачивать меньше 3,2 тыс. грн в месяц работающим украинцу.

"Это решение является борьбой с бедностью и защитой работающего человека. И отрыв минимальной заработной платы от расчета прожиточного минимума дает опережающий рост минимальной заработной платы в ближайшие годы", – подчеркнул Порошенко.

Как сообщалось, в принятом парламентом в первом чтении проекте госбюджета-2017 был запланирован рост минимальной зарплаты до 1 тыс. 762 грн на 1 декабря 2017 года с 1,6 тыс. грн на 1 декабря 2016 года. Размер прожиточного минимума был заложен на уровне 1 тыс. 544 грн, в мае следующего года он должен был повыситься до 1 тыс. 684 грн, и в декабре – до 1 тыс. 762 грн.

Читайте также:
"Шок": как соцсети отреагировали на анонсированное повышение "минималки" до 3,2 тыс. грн
Розенко прокомментировал вероятность роста цен из-за повышения "минималки" до 3,2 тыс. грн
Зарплаты чиновников отвяжут от "минималки" - Гройсман
Гройсман: Минимальная зарплата в Украине вырастет вдвое - до 3200 грн
Мосийчук рассказал, по какому принципу должны расти зарплаты у депутатов
Рада увеличила зарплаты украинсим парламентариям


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Повышение минимальной зарплаты является борьбой с бедностью и защитой работающего человека (видео)". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: