укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
3 Сентября 2015, 21:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко выступил за введение налогообложения богатства и предметов роскоши http://www.segodnya.ua/img/article/6466/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6466/30_tn.jpg Экономика В Украине следует ввести налогообложение богатства и предметов роскоши, считает президент
<p>Петр Порошенко, фото AFP</p>
Петр Порошенко, фото AFP

Порошенко выступил за введение налогообложения богатства и предметов роскоши

В Украине следует ввести налогообложение богатства и предметов роскоши, считает президент

Как сообщает пресс-служба главы государства, открывая обсуждение налоговой реформы на Национальном совете реформ в четверг П. Порошенко "выразил мнение, что следует ввести налогообложение богатства и предметов роскоши".

Глава государства также отметил важность создания действенных стимулов для детенизации фонда оплаты труда в процессе реформирования налоговой системы.

"Уровень налогообложения не должен сдерживать развитие экономики и создание новых рабочих мест", – цитирует П.Порошенко пресс-служба.

По словам главы государства, результатом реформы должна стать налоговая система, которая будет понятной для налогоплательщика, легкая в администрировании и адаптирована к требованиям Европейского союза.

В то же время, отметил президент, уплата налогов должна стать неотвратимым обязанностью плательщика.

П.Порошенко отметил, что реформа уплаты налогов должна быть решительной и, в то же время, давать возможность бизнесу адаптироваться к ней.

Президент также акцентировал на важности реформирования Государственной фискальной службы.

"Основное в работе этого органа должно стать качественное обслуживание налогоплательщиков, доверие к его работе со стороны граждан и бизнеса", – заявил П. Порошенко.

Среди острейших проблем бизнеса президент Украины назвал обременительное администрирование налогов, нестабильность налогового законодательства, высокую фискальную нагрузка на фонд заработной платы; а также теневую экономику и контрабанду, которые создают честным налогоплательщикам заведомо неконкурентное положение. Также П.Порошенко отметил, что бизнес страдает из-за агрессии соседнего государства и слабости судебной системы.

Президент обратился к председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману и заместителя главы Администрации президента Алексея Филатова с призывом безотлагательно на заседании Конституционной комиссии рассмотреть вопрос судебной реформы, которая должна быть нацеленной на построение справедливого суда.

Читайте также:
Налоговая реформа от Минфина: все по 20%
Что Минфин готовит украинцам: хотят ввести налоги на все квартиры, но не на все машины
Новые поборы: какие "подарки" готовит власть для владельцев квартир и машин
"Налог на роскошь" могут повысить
Как платить налог на недвижимость, если у квартиры не один собственник
Акцизный налог переведут в "электронку"
Почему стоит регистрировать свою предпринимательскую деятельность


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко выступил за введение налогообложения богатства и предметов роскоши". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: