После критики от Яценюка Демчишин отчитался о запасах угля

15 Сентября 2015, 16:53

Министр похвастался экономией электричества в стране

<p>Владимир Демчишин. Фото: ТАСС</p>
Владимир Демчишин. Фото: ТАСС

Украина накопила почти 2 млн тонн угля на складах. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"На складах сейчас 1,92 млн тонн угля, без ТЭЦ – 1,58 млн тонн", – сказал он.

Демчишин также сообщил, что уровень потребления электроэнергии в сентябре по сравнению с тем же месяцем прошлого года снизился на 8-10%.

Министр добавил, что атомные электростанции, которые производят 55% электроэнергии в Украине, обеспечены топливом.

Напомним, как заявил на днях премьер-министр Арсений Яценюк, Министерство энергетики и угольной промышленности сорвало выполнение поставленных правительством распоряжений по подготовке к отопительному сезону, в частности, в части поставок угля. 

"Мы  провели заседание энергетического штаба по подготовке к осенне-зимнему периоду. И я вынужден констатировать, что Министерство энергетики сорвало ряд пунктов распоряжения о подготовке к осенне-зимнему периоду", – подчеркнул Яценюк.

По его словам, прежде всего речь идет о накоплении угля на складах украинских ТЭЦ и ТЭС.

Премьер напомнил, что правительство выделило 2 млрд грн и дополнительно 1 млрд грн ГП "Энергорынок" для того, чтобы накопить на складах угля.

Вы сейчас просматриваете новость "После критики от Яценюка Демчишин отчитался о запасах угля". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования