укр
Главная Новости экономики Новости экономики
18 Февраля 2015, 15:23  Версия для печати  Отправить другу
×
После повышения тарифов на газ за тепло в обычной квартире придется платить 900 грн – Вилкул http://www.segodnya.ua/img/article/5936/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5936/71_tn.jpg Экономика Оппозиция будет требовать изменения соглашения с МВФ
<p>Цифры в платежках украинцев вырастут заметно, предупреждают в ОБ. Фото: Сегодня</p>
Цифры в платежках украинцев вырастут заметно, предупреждают в ОБ. Фото: Сегодня

После повышения тарифов на газ за тепло в обычной квартире придется платить 900 грн – Вилкул

Оппозиция будет требовать изменения соглашения с МВФ

"Оппозиционный блок" будет требовать пересмотра условий соглашения с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом заявил один из лидеров политсилы Александр Вилкул.

"Мы будет требовать пересмотра условий соглашения с МВФ, которые согласовало правительство. Деньги нужны для страны, но не на таких античеловеческих условиях", – сказал Вилкул.

"По условиям, которые предлагает правительство, стоимость одного кубометра газа в многоквартирных домах (при наличии счетчика) увеличится с 1,18 грн до 4,5 грн. Тарифы на тепло в Киеве для квартир, где не установлены счетчики, вырастут с 9 грн за квадратный метр площади до 15 грн. Таким образом, за тепло в квартире площадью 60 кв. метров нужно будет платить около 900 грн в месяц", – подсчитал Вилкул.

По его словам, украинцы и без троекратного повышения тарифов "находятся за гранью выживания". "Это пенсионеры, у которых заморожены пенсии, сотни тысяч рабочих, которые уже потеряли работу, десятки миллионов украинцев, у которых забрали уверенность в будущем", – отметил Вилкул.

Напомним, Кабмин согласовал с МВФ повышение тарифов на газ на 280%, на тепло – на 66%, о чем сегодня сообщила глава Нацбанка Валерия Гонтарева. Гонтарева добавила, что в связи с таким повышением тарифов, инфляция к концу 2015 года составит 25-26%.

Кроме того, накануне министр энергетики Владимир Демчишин заявил, что Кабмин предлагает пересматривать тарифы на газ ежеквартально.

Читайте также:
Цифры дня: доллар по 27 грн и 280% рост тарифов
Российский газ подорожает для Украины - Новак
Жизнь по-новому: ТОП-5 последних непопулярных в народе инициатив власти


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "После повышения тарифов на газ за тепло в обычной квартире придется платить 900 грн – Вилкул". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: