укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
20 Декабря 2013, 11:26  Версия для печати  Отправить другу
×
После визита Януковича в Китай и Россию в бюджет внесли важные инфраструктурные проекты – эксперт http://www.segodnya.ua/img/article/4841/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4841/53_tn.jpg Экономика В Украине построят два блока АЭС, а также начнут возводить большой порт в Крыму
<p>На Хмельницкой АЭС построят два новых блока. Фото xaec.org.ua</p>
На Хмельницкой АЭС построят два новых блока. Фото xaec.org.ua

После визита Януковича в Китай и Россию в бюджет внесли важные инфраструктурные проекты – эксперт

В Украине построят два блока АЭС, а также начнут возводить большой порт в Крыму

После визита Виктора Януковича в Китай и Россию у правительства появилась возможность предусмотреть в бюджете на следующий год ряд важных инфраструктурных проектов. Такое мнение высказал руководитель Института медиа-моделирования и политико-экономического анализа "Перспектива" Евгений Черненко.

"В интервью украинским телеканалам президент сообщил, что бюджет предусматривает совместное с Россией строительство двух блоков на Хмельницкой АЭС. Не секрет, что Россия заинтересована в импорте украинской электроэнергии, причем в среднесрочной перспективе ее потребление в Российской Федерации будет расти. Поэтому неудивительно, что наши партнеры готовы принять участие в реализации проектов, направленных на увеличение объемов производства электроэнергии в Украине", — считает эксперт.

Кроме того, Черненко отметил, что визиты на восток позволили президенту добавить конкретики в свою риторику.

"Виктор Янукович слетал в Китай и заявил о начале строительства ряда объектов транспортной инфраструктуры — большого порта в Крыму, "Воздушного экспресса" в Киеве и других. Слетал в Москву — и смог объявить о снижении цены на газ и реализации ряда проектов в самолетостроении и энергетической сфере. То есть президент смог предъявить стране не только полученный кредит, но и реальные договоренности по развитию реального сектора экономики. К сожалению, встречи с западными лидерами до сих пор оперировать такой конкретикой Виктору Януковичу не позволяли. Но, разумеется, я надеюсь, что не меньшие, а значительно большие результаты Украине принесут и переговоры с Евросоюзом", — отметил Черненко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "После визита Януковича в Китай и Россию в бюджет внесли важные инфраструктурные проекты – эксперт". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: