Главная Новости экономики Новости экономики
Правила успеха известных людей: Уоррен Баффет http://www.segodnya.ua/img/article/6181/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6181/74_tn.jpg Экономика Один из известнейших инвесторов мира считает, что гораздо безопаснее воровать огромные суммы с помощью шариковой ручки, чем небольшие – посредством пистолета

Правила успеха известных людей: Уоррен Баффет

30 Мая 2015, 07:05

Один из известнейших инвесторов мира считает, что гораздо безопаснее воровать огромные суммы с помощью шариковой ручки, чем небольшие – посредством пистолета

<p><em><strong>www.runyweb.com</strong></em></p>
www.runyweb.com

Председатель совета директоров в компании Berkshire Hathaway родился 30 августа 1930 года. Он был вторым из трех детей в семье и единственным сыном политика и предпринимателя Говарда Баффетта и его жены Лейлы Шталь. В возрасте 6 лет Баффетт за 25 центов купил в магазине своего деда упаковку Кока-Колы, а затем продал каждую из шести бутылок по 5 центов. Общая выручка в результате составила 30 центов, а прибыль 5 центов. Так мальчик-предприниматель получил первую прибыль.

В 11 лет Уоррен впервые попробовал себя на бирже. Вместе со своей сестрой Дорис он купил три привилегированные акции Cities Service по $38,25 за штуку. Сначала их цена опустилась до $27, потом поднялась до $40 и Баффетт продал их, чтобы получить прибыль в $5 долларов (за вычетом комиссии). Любопытно, что через несколько дней цена акции поднялась до $202 долларов. Если бы Баффетт подождал, то смог бы получить прибыль около $ 500. Этот первый опыт научил Баффетта тому, что инвестор должен быть терпеливым и не паниковать, если цены падают; не продавать ради краткосрочной выгоды; быть уверенным в успехе, если вкладываешь чужие деньги (после падения цены он чувствовал себя виноватым, так как рисковал деньгами сестры).

В возрасте 13 лет Уоррен подал свою первую декларацию о доходах, в которой он заявил к вычету стоимость велосипеда и наручных часов, поскольку расходы на их приобретение были связаны с его работой в качестве разносчика газет.

Баффетт обучался под руководством Бенджамина Грэма в Колумбийском университете, штат Нью-Йорк. По словам Баффетта, именно Грэм заложил в него основы разумного инвестирования, и описывает его как человека, оказавшего наибольшее влияние на его жизнь после отца. Уоррен Баффетт придерживается стратегии долгосрочного инвестирования – средний срок владения акцией составляет 10 лет.

По состоянию на 1 марта 2015 года, его капитал оценивается в 72,7 млрд долларов. Известен под прозвищами "Провидец", "Волшебник из Омахи", "Оракул из Омахи".

Ниже представлены известнейшие его цитаты:

- Запомните – этот день обмену и возврату не подлежит.

- Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин.

- Задача инвестора – по разумной цене приобрести долю компании, чья деятельность понятна и чьи доходы будут существенно увеличиваться через 5-20 лет.

- Большинство людей проявляют интерес к акциям в те периоды, когда это делают еще очень многие. А между тем время действовать наступает в тот момент, когда этого не делает никто другой. Вы не можете покупать то, что популярно, и при этом преуспевать.

- Самая глупая и бессмысленная причина в мире для покупки акций — это исходить из того, что она повышается.

- Существует много разных вещей, в которых я не разбираюсь. Но это не повод для того, чтобы не ложиться спать ночью. Просто это значит, что на следующий день я попробую себя в другом деле. Это то, чего должен придерживаться каждый инвестор.

- Вы не достигнете успеха в инвестициях, если не будете мыслить независимо. Вы правы или не правы не потому, что люди соглашаются или не соглашаются с вами. Вы правы тогда, когда опираетесь на правильные факты или аргументы.

- Лучше купить удивительную компанию по достойной цене, чем достойную компанию по удивительной цене.

- Оптимизм — враг рассудительного покупателя.

- Время — это друг успешного бизнеса и враг слаборазвитого.

- Вам не следует выходить на рынок акций до тех пор, пока вы не сможете наблюдать за падением своих акций на 50 % без паники.

- Вы можете достичь больших успехов в бездействии. Многие инвесторы не могут противостоять стремлению постоянно покупать и продавать.

- Требуется 20 лет, чтобы создать репутацию, и 5 минут, чтобы ее разрушить. Вы будете относиться к делам по-другому, если подумаете об этом.

- Гораздо безопаснее воровать огромные суммы с помощью шариковой ручки, чем небольшие посредством пистолета.

- Покупайте акции только тех компаний, чья продукция нравится вам лично…

- Каждый день работайте над своими слабыми чертами характера, делайте их лучшими, развивайте свои способности и навыки. Инвестирование в себя не всегда означает, что нужно оплатить учебу в университете. У меня есть 2 диплома, но я их не вешаю на свою стену – я даже незнаю где они лежат!"

 - Старайтесь не принимать решения, которые будут основываться на чужом мнении. В начале моей карьеры мне постоянно пророчили огромный провал, даже после того, как я смог собрать с инвесторов около 100 тыс. долларов, и какое было выражение на их лицах, когда через 10 лет эти деньги принесли уже 100 млн. долларов. Оценивайте себя только по своей внутренней шкале!.

- Не затягивайте решение и излишне не думайте. Всегда старайтесь соображать быстро, со временем Вы заметите, что это единственный способ заработать деньги." Те денежные средства, которые Вы смогли заработать с помощью своего первого бизнеса старайтесь не тратить, а вкладывать в развитие дела.

- Когда-то мы с другом установили игровой автомат в парикмахерской, и заработали немного денежных средств, но не потратили их, как сделали бы другие подростки, а вложили дальше в оборот. В итоге, к 26 годам у меня уже было 1,4 миллионов долларов!

- Прежде чем Вы начнёте любое дело, то сразу же договаривайтесь о денежном аспекте, если Вы этого не сделаете, то есть большой шанс, что Вы будете обмануты. Этот урок я усвоил в очень юном возрасте. Как-то мой дед меня и моего приятеля попросил убрать в его магазине. Мы в течение 5 часов работали метлами и тягали ящики, по прошествии этого времени, дед нам заплатил лишь около 90 центов на двоих. В тот момент я был поражен несправедливостью ситуации.

- Всегда обращайте внимание на мелочи, так вы сможете хорошо сэкономить. Можно привести один хороший пример. Мой приятель затеял покраску стен, выходящих на улицу, причем, сделал он это очень разумно, тем самым просто покрасив не 4 стены, а лишь одну, которая выходит на проезжую часть.

- Старайтесь никогда не брать денег в долг, так вы не сдвинетесь с места, и всю жизнь будете прозябать в нищете. Разберитесь с долгами, а затем постарайтесь скопить небольшой капитал, который пустите в оборот!

- Лично для меня успех – не количество денег, которые вы заработали, а скорее как сильно Вы любите то, чем занимаетесь! Когда получаешь от своего дела колоссальное удовольствие, наслаждения…аж мурашки по коже!

- Оценивая людей, необходимо искать в них три качества: честность, интеллект и энергичность. Если человеку не свойственно первое качество, два других могут оказаться губительными.

- Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. "Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…" И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.


Вы сейчас просматриваете новость "Правила успеха известных людей: Уоррен Баффет". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Коновалова Христина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования