Правила успеха от известных людей: Амансио Ортега

13 Сентября 2015, 07:49

Основатель бренда Zara считает, что нужно принадлежать своему бизнесу, а не наоборот

Правила успеха от известных людей: Амансио Ортега

Предприниматель родился 28 марта 1936 года, в Бусдонго, Леон, Испания. Является основателем таких известных модных брендов, как Zara, Bershka, Stradivarius. Является очень закрытым человеком – не общается с прессой. Вот определяются правила бизнес-успеха одного из самых загадочных предпринимателей Европы:

- Нужно принадлежать своему бизнесу, а не наоборот.

- Хочу, чтобы единственными людьми, узнающими меня на улице, были моя семья, друзья и коллеги.

- Команда — ключ к успеху. Поэтому нужно быть в состоянии удерживать таланты, мотивировать и привлекать в команду уникальных людей. Надо предлагать клиенту качество — в дизайне, продукте, обслуживании. Нужно удовлетворять все его желания. Ведь только покупатель является двигателем любой бизнес-модели. 

- Надо построить свой бизнес так, чтобы гибкость и скорость принятия решения и новые идеи помогали расти даже в кризис, когда у конкурентов идет падение. 

- Если добьетесь успеха, вашу бизнес-модель будут изучать в Гарварде.

- Умру ли я от успеха? Дайте передохнуть, мы еще только начали.

- Полезно быть специалистом в том деле, где развиваешь бизнес. Погружайтесь в свое дело с головой, не распыляйтесь и занимайтесь только тем делом, которое вам нравится.

Вы сейчас просматриваете новость "Правила успеха от известных людей: Амансио Ортега". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Коновалова Христина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования