укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
5 Апреля 2015, 01:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Правила успеха от известных людей: Майер Амшель Бауэр Ротшильд http://www.segodnya.ua/img/article/6049/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6049/77_tn.jpg Экономика Сыновья продолжили дело отца, их называли "пять пальцев одной руки"
Правила успеха от известных людей: Майер Амшель Бауэр Ротшильд

Правила успеха от известных людей: Майер Амшель Бауэр Ротшильд

Сыновья продолжили дело отца, их называли "пять пальцев одной руки"

Основатель династии банкиров Майер Амшель Бауэр Ротшильд родился 23 февраля 1744 года, умер – 19 сентября 1812-го. В двенадцатилетнем возрасте начал постигать секреты финансового искусства в банке Оппенгеймера. В начале своей карьеры занимался торговлей старинными монетами и медалями. Также занялся покупкой-продажей товаров, в частности, приобретал в Англии хлопок и шерсть по низким ценам, а в Европе их реализовывал существенно дороже. Позже начал поставлять монеты и золото аристократам, стал личным банкиром известных на то время людей.

С годами основал фирму "Майер Амшель Ротшильд и сыновья". Финансовая компания занималась, в частности, предоставлением государственных займов в небывалых размерах. Примечательно, что в 27 лет Ротшильд женился, в браке появились на свет пятеро сыновей и пятеро дочерей. Сыновья продолжили дело отца, их называли "пять пальцев одной руки". После смерти Ротшильда его совокупный капитал вдвое превышал активы Французского банка. Его сыновья разъехались по всей Европе и впоследствии создали целую сеть банков. Амшель, старший сын, вел все дела родового дома во Франкфурте. Натан основал свою фирму в Лондоне, Джеймс - в Париже, Соломон поселился в Вене, Карл - в Неаполе. Формально они были независимыми друг от друга, но имели общую систему связи - курьерскую службу, которая позволяла получать известия о важнейших политических событиях, о любых биржевых потрясениях раньше всех. Умение Ротшильдов быстро собирать сведения, а если надо - и распространять дезинформацию, сыграло большую роль в том, что история дома тесно переплелась с историей Европы.

Стоит отметить, что на эмблеме династии Ротшильдов изображено пять стрел, соединенных цепочкой, что символизирует союз пяти сыновей основателя клана Майера Амшеля. Их девизом стали слова: "Concordia, Integritas, Industria" (Согласие, Единство, Усердие).

Ниже представлены правила успеха династии Ротшильд:

- Чтобы заработать большое состояние, требуется большая смелость и большая осторожность.

- Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто создает ее законы.

- Кто владеет информацией – тот владеет миром.

- Семья должна жить в согласии, любви и дружбе, и делить прибыль поровну.

- Никогда не гнаться за непомерно высокой прибылью и оградить себя от любых случайностей. Знать во всем меру и никогда не терять цель из виду.

- В любом случае имущество семьи не описывать, размер состояния не оглашать. Даже в суде или в завещании. Все споры разрешать внутри семьи.

- Опережай конкурента хотя бы на шаг.

- Забота об имидже - залог процветания.

Читайте также:
Тарута: Если создать рабочие места, все реформы будут проходить
Яресько: "Бизнес никогда не скажет, что налоговая система хорошая"
Блог: Заберите зрелища, дайте хлеба
В Украине ликвидируются разрешительные центры


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Коновалова Христина
Вы сейчас просматриваете новость "Правила успеха от известных людей: Майер Амшель Бауэр Ротшильд". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: