укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
10 Марта 2015, 16:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Председатель ГФС рассказал, уменьшатся ли в Украине налоги http://www.segodnya.ua/img/article/5987/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5987/53_tn.jpg Экономика По словам Билоуса, налоги можно будет снижать, когда начнется восстановление экономики
<p>Игорь Билоус</p>
Игорь Билоус

Председатель ГФС рассказал, уменьшатся ли в Украине налоги

По словам Билоуса, налоги можно будет снижать, когда начнется восстановление экономики

В Украине можно будет уменьшить налоги после того, как прекратится падение экономики.

"Как только экономика начнет подниматься, тогда можно будет обсуждать снижение налогов", – заявил в интервью Сегодня.ua председатель Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус.

Читайте полное интервью: Председатель Госфискальной службы Игорь Билоус: Делая шаг, мы обрезаем очень многое в системе, это многим не нравится

По его мнению, сейчас наиболее сложная ситуация сложилась со ставками единого социального взноса. "У нас один обязательный платеж, который выскакивал через крышу, это ЕСВ. Большинство остальных налогов у нас ниже, чем в Европе. 20% НДС – это ниже, чем во многих странах Европы. Сейчас уменьшать НДС нельзя, это буде удар по бюджету", – заявил Билоус.

При этом, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, показатели по выполнению доходной части госбюджета на данный момент выполняются. "Пока мы идем нормально. Даже лучше, чем ожидалось. Но обороты в экономике снижаются. Сейчас в Украине вообще сложно планировать. У нас одна цель – прекратить войну и выровнять экономику", – заявил Билоус.

По его словам, несмотря на падение курса национальной валюты, из-за резкого роста цен на импортные товары украинские компании получили возможность для наращивания своего производства. "С одной стороны, курс национальной валюты помогает многим экспортерам и удешевляет себестоимость продукции. Любая девальвация, по большому счету, стимулирует также внутреннее производство, которое замещает импорт. Приведу пример. Беседовал с представителями одного из крупных строительных супермаркетов. Импорт паркета становится нецелесообразным. Мгновенно открылся рынок для внутренних производителей ламината и паркета. Они подняли мощность, работают в четыре смены, и все равно продукции не хватает. Это создает толчок для внутреннего производства. Его нужно сейчас поддержать", – отметил Игорь Билоус.

Читайте также:
Глава ГФС рассказал, что удалось изменить в налоговой сфере за год и каких перемен ждать в будущем
Председатель Госфискальной службы Игорь Билоус: Делая шаг, мы обрезаем очень многое в системе, это многим не нравится
Рада решила помочь работодателям, снизив нагрузку на фонд оплаты труда
Гонтарева объяснила, для чего введены пошлины на импорт
В Украине стало больше «паленого» бензина, а цены растут
На налоговый компромисс согласились больше 600 предприятий
Налоговая нагрузка на агробизнес вырастет на 20 млрд грн - Лапа


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Председатель ГФС рассказал, уменьшатся ли в Украине налоги". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: