укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
10 Марта 2015, 10:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Председатель Госфискальной службы Игорь Билоус: Мы уволили 98% руководящего состава http://www.segodnya.ua/img/article/5984/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5984/79_tn.jpg Экономика Игорь Билоус рассказал о подборе кадров для таможни и налоговой
<p>Игорь Билоус</p>
Игорь Билоус

Председатель Госфискальной службы Игорь Билоус: Мы уволили 98% руководящего состава

Игорь Билоус рассказал о подборе кадров для таможни и налоговой

В фискальной сфере сменилось большинство руководителей, которые были назначены при предыдущей власти, заявил председатель ГФС Игорь Билоус в интервью Сегодня.ua.

Читайте полный текст интервью:  Председатель Госфискальной службы Игорь Билоус: Делая шаг, мы обрезаем очень многое в системе, это многим не нравится

"Мы уволили 98% руководящего состава. Некоторые с нами до сих пор судятся. Но поскольку это было Министерство доходов и сборов, а сейчас это Государственная фискальная служба, это дало нам возможность решить вопрос с увольнениями. Кроме того, у нас в ликвидации находятся не только Миндоходов, но и ряд других учреждений. Есть сложности с увольнением одиозных личностей, которых предыдущее руководство даже не трогало. По факту только мы на конкурсе отбирали и продолжаем отбирать людей, как для налоговой, так и для таможни", – сказал он.

При этом, по словам Билоуса, кандидатуры сотрудников подбирают заместители председателя ГФС, каждый из которых курирует определенное направление. "При всем моем уважении к Анатолию Викторовичу Макаренко, нас всех троих назначили одним решением Кабмина и поставили перед фактом, что я должен работать с Хоменко и Макаренко. Они координируют работу налоговой милиции и таможни. Но у них есть полномочия выбирать те кадры, с которыми они готовы работать. Они подают прошение о назначении своих людей и, если я его не подписываю, сразу вхожу с ними в "военное" положение", – заявил Игорь Билоус.

По мнению Билоуса, в целом результат работы таможни вышел неплохой. "Другое дело, что помогло обеспечить такой результат много факторов, среди которых, в частности, девальвация и инфляция", – отметил Игорь Билоус.

Читайте также:
В Киеве за взятку задержали налоговика
Яценюк попросил бизнесменов дать доказательства коррупции в ГФС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Председатель Госфискальной службы Игорь Билоус: Мы уволили 98% руководящего состава". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: