укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
27 Ноября 2015, 13:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Претензии "Нафтогаза" и "Газпрома" друг к другу растут http://www.segodnya.ua/img/article/6709/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6709/82_tn.jpg Экономика Суммы исков в Стокгольмском арбитраже увеличились
<p><span class="irc_ho" dir="ltr">"Нафтогаз" и "Газпром" увеличили суммы претензий друг к другу. Фото: mignews.com.ua</span></p>
"Нафтогаз" и "Газпром" увеличили суммы претензий друг к другу. Фото: mignews.com.ua

Претензии "Нафтогаза" и "Газпрома" друг к другу растут

Суммы исков в Стокгольмском арбитраже увеличились

"Нафтогаз Украины" и "Газпром" продолжают наращивать взаимные иски в Стокгольмском Арбитраже – теперь общие претензии "Нафтогаза" к "Газпрому" оцениваются в 25,7 миллиарда долларов, а "Газпрома" к "Нафтогазу" – в 29,8 миллиарда долларов, указывается в отчетности компании.

Компании судятся в Стокгольме с июня 2014 года. Ранее "Нафтогаз" сообщал, что требует от "Газпрома" компенсации 12 миллиардов долларов по контракту на поставку газа и 11,7 миллиарда – по контракту на транзит (этот иск инициирован в октябре 2014 года).

Сумма исков к "Газпрома" к "Нафтогазу" составляла 29,2 миллиарда долларов по контракту на поставку газа.

В финансовом отчете "Нафтогаза" за 9 месяцев 2015 года сумма иска украинской компании к "Газпрому" по контракту на поставку газа указывается уже в размере 14 миллиардов долларов.
"Руководство ("Нафтогаза – ред.) считает, что на 31 декабря 2014 компания рассчиталась по всем своим обязательствам за поставленный в течение 2010-2014 годов природный газ, и требует компенсации за излишне уплаченные суммы в размере 14 миллиардов долларов", – говорится в отчете.

Сумма транзитного иска в отчете указана прежняя – 11,7 миллиарда долларов. Таким образом, общая сумма исков "Нафтогаза" к "Газпрому" выросла до 25,7 миллиардов долларов.

"Шестнадцатого октября 2015 года "Газпром" подал письменное возражение ответчика (на транзитный иск "Нафтогаза" к "Газпрому" – ред.), требуя оплаты транзитных объемов, которые якобы были использованы "Нафтогазом" в июле-ноябре 2014 года, на общую сумму 5,9 миллиона долларов", – указывается также в отчете украинской компании.

Таким образом, сумма исков "Газпрома" к "Нафтогазу" составляет теперь около 29,8 миллиарда долларов.

В "Газпроме" не комментируют эту информацию.

Читайте также:
Украина обойдется без газа из России - Демчишин
Россия по-прежнему качает газ в Турцию через Украину
На украинских заправках продолжает дешеветь автогаз
Глава "Укрзагдобычи": Цена на газ в Украине должна быть в три раза выше, чем сейчас
Энергоблокада Крыма: запрещены кафе и алкоголь, а люди ругают «власть»
Отказ от газа: чем рискует Украина без топлива из России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Прайм
Вы сейчас просматриваете новость "Претензии "Нафтогаза" и "Газпрома" друг к другу растут". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: