Президент Польши: Газопровод в обход Украины – это угроза

9 Октября 2015, 15:27

Дуда жестко раскритиковал "Северный поток 2"

<p><span>Анджей Дуда. Фото: AFP</span></p>
Анджей Дуда. Фото: AFP

"Северный поток-2" – это сомнительный с экономической точки зрения, геополитический проект. С таким утверждением выступил в венгерском городе Балатонфюред президент Польши Анджей Дуда по итогам саммита "Вsшеградской группы" (Венгрия, Польша, Словакия, Чехия).

По его словам, "Северный поток-2" "представляет угрозу для безопасности Украины, Словакии, Польши и ряда других европейских стран".

По мнению Дуды, "экономические выгоды этого проекта сомнительны, но у него есть серьезное политическое измерение".

"Мало того, что это необыкновенно дорогостоящая инвестиция, но еще и, как мы знаем, нынешние газопроводы из России в Европу используются не полностью. Нет недостатка в мощностях, чтобы говорить о строительстве новых ниток", – считает Дуда.

Напомним, российские проект "Северный поток 2" предполагает строительство двух ниток газопровода суммарной мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до побережья Германии.

В состав акционеров войдут "Газпром" (с долей 51%), E.On (10%), Shell (10%), OMV (10%), BASF/Wintershall (10%) и Engie (9%).

Вы сейчас просматриваете новость "Президент Польши: Газопровод в обход Украины – это угроза". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования