Украине нужно срочно продать пакеты облэнерго – Независимый профсоюз энергетиков

11 Августа 2017, 19:32

Погорелов отметил, что на теме профсоюзов сегодня многие паразитируют и отрабатывают политические заказы


Пикеты у Фонда госимущества Украины (ФГИУ) против приватизации – это отработка политического заказа. Об этом заявил глава Независимого отраслевого профсоюза энергетиков Украины Валерий Погорелов, передает "Gazeta.ua".

По его словам, Украине необходимо срочно продать миноритарные пакеты энергокомпаний, а различные пикеты около Фонда госимущества против приватизации свидетельствуют лишь о заказном и политическом характере акций.

"Приватизация облэнерго очень нужна, эти пакеты государству ничего не дают, и держать их у себя смысла нет. Вообще это была бестолковая схема – оставлять миноритарные пакеты в собственности государства, ничего это не дало ни государству, ни с точки зрения управления компаниями. Государство уже давно не принимает участия в управлении компаниями, нужно было давно уже продать эти пакеты, потому что то, что происходит в госкомпаниях, где нет эффективного собственника, то, как государство позволяет с этими компаниями себя вести – это беспредел", – заявил лидер профсоюза.

Комментируя протесты отдельных организаций, которые представляют себя как профсоюзы, Погорелов отметил, что на теме профсоюзов сегодня многие паразитируют.

"В том числе, речь о политических заказах. Появляются профсоюзы, которые пачками регистрируются по одному юрадресу, а потом они вдруг появляются на информационной арене", – отметил Погорелов.

Напомним, Федерация независимых профсоюзов Украины в пятницу, 11 августа, проводит акцию "Профсоюзное наступление" около помещения ФГИУ, требуя отказаться от назначенной на следующую неделю продажи пакетов энергокомпаний.

Эксперты энергорынка считают, что подобные акции организованы политическими заказчиками, которые выступают против прозрачного процесса приватизации в виде конкурса путем повышения стартовой цены.

Напомним, в Украине приватизируют восемь энергокомпаний –  торги пройдут с 15 по 18 августа.

Ранее экс-глава ФГИУ Игорь Билоус заявлял, что приватизацией украинских облэнерго заинтересовались иностранные инвесторы

Вы сейчас просматриваете новость "Украине нужно срочно продать пакеты облэнерго – Независимый профсоюз энергетиков". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования