укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
11 Сентября 2014, 16:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Проблемы с реверсом не повлияют на транзит газа через Украину – Климкин http://www.segodnya.ua/img/article/5513/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5513/77_tn.jpg Экономика Глава МИД заверил, что Украина выполняет контракт
<p>Транзит газа через Украину будет в порядке, заверил Климкин</p>
Транзит газа через Украину будет в порядке, заверил Климкин. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Проблемы с реверсом не повлияют на транзит газа через Украину – Климкин

Глава МИД заверил, что Украина выполняет контракт

Украина продолжит выполнять взятые на себя обязательства по транзиту газа в Европейский Союз, несмотря на какие-либо технические проблемы у партнеров-поставщиков газа.

"Если у какого-то партнера, в частности, у России, есть технические проблемы по поставкам газа, это никак не может повлиять на выполнение нами контракта. Мы выполняем свои обязательства, у нас нет никаких сомнений и быть не может", – сказал министр, комментируя ситуацию с сокращением поставок газа РФ в Польшу.

Климкин подчеркнул, что Украина и Словакия "связаны энергетическим сотрудничеством" и поблагодарил министра иностранных дел Словакии за взаимодействие в энергетической сфере.

Глава украинского МИД также высказал надежду, что точно также как Украина будет соблюдать свои обязательства перед ЕС как транзитер, Словакия будет соблюдать свои обязательства относительно реверсных поставок в Украину.

Напомним, глава МИД Словакии Мирослав Лайчак заверил, что его страна выполнит свои обязательства, взятые на себя в рамках договора с Украиной по реверсным поставкам газа.

Как сообщалось ранее, словацкая газовая компания Slovensky Plynarensky Priemysel официально подтвердила, что получает на 10% меньше российского газа, чем обычно

Кроме того, За последние дни ПольшаВенгрия и Германия заявили о сокращении объемов поставок российского газа. Польша при этом вынужденно прекратила реверс газа в Украину из-за ограничения со стороны РФ. Прекращение реверса продлится до 12 сентября.

В "Газпроме" отрицают, что сократили поставки газа в Польшу и Германию.

Читайте подробнее: Проблемы с реверсом: Польша перекрыла вентиль, а венгерский газ стал Украине не по карману

Как известно, Украина и Словакия договорились об открытии маршрута реверса газа из Европы еще 27 апреля 2014 г. Пуск был запланирован на сентябрь. 16 августа Словакия начала тестовую прокачку газа в Украину по газопроводу Вояны — Ужгород, и эти испытания прошли успешно. 

Читайте также:
Россия "прикрутила кран" поставщикам реверсного газа в Украину
Россия не потдверждает дату "газовых" переговоров с Украиной
Медведев выдвинул Украине очередной "газовый" ультиматум


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Проблемы с реверсом не повлияют на транзит газа через Украину – Климкин". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: