укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
25 Марта 2014, 15:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Продан назвал цену российского газа и объяснил, что это не озеро http://www.segodnya.ua/img/article/5052/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5052/27_tn.jpg Экономика Сейчас в украинских хранилищах находится 7 млрд кубометров газа
<p>Украина будет покупать газ по цене 387 долларов за тысячу кубометров</p>
Украина будет покупать газ по цене 387 долларов за тысячу кубометров

Продан назвал цену российского газа и объяснил, что это не озеро

Сейчас в украинских хранилищах находится 7 млрд кубометров газа

Пока не разорваны газовые контракты с Россией, Украина будет покупать газ по цене 387 долларов за тысячу кубометров, заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

"Если говорить в ценовых экономических показателях, цена российского газа будет 386 – 387 долларов за тыс. кубометров. Если взять тот газ, который мы можем получить по реверсу, цена будет около 400 долларов. Исходя из этих двух цифр, скажите: какой газ лучше брать?", – заявил он на брифинге в "Украинском кризисном медиа-центре"

По его словам, сейчас в подземных хранилищах Украины находится 7 млрд кубометров газа, без учета 600 – 700 млн кубометров в Черноморнефтегазе. "Поднять оттуда можно около 2 млрд", – сказал Продан.

Министр также объяснил, почему Украина не запаслась российским газом по цене 268,5 долларов за тысячу кубометров. "Газ – это не озеро, которое мы можем взять и качать. Объемы контрактуются на месяц. Чтобы его закачать, за него нужно рассчитаться. Ты не берешь газ, сколько хочешь, а сколько дают. Или его брать из транзитного, который мы передаем в Европу? Это невозможно. За газ нужно платить, даже по 268 долларов", – сказал Юрий Продан.

Читайте также:
Продан рассказал, по какой схеме продавали газ фирме "Рога и копыта"
Украина будет рассчитывать цену на газ с учетом скидки – Продан
Тарута: Заявления о повышении цен на газ – это спекуляции
В ЕС признали, что не могут отказаться от российского газа
Что делать Украине, если Россия разорвет с ней харьковские соглашения


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "Продан назвал цену российского газа и объяснил, что это не озеро". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: