Программа МВФ требует от Украины сложных решений – Байден

7 Декабря 2015, 18:34

Вице-президент США напомнил Порошенко и Верховной Раде о реформах

<p>Программа МВФ в Украине может сорваться. Фото: AFP</p>
Программа МВФ в Украине может сорваться. Фото: AFP

Выполнение Украиной обязательств перед Международным валютным фондом (МВФ) требует принятия сложных политических решений. Об этом заявил вице-президент США Джо Байден на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко.

"Мы обсудили жизненно важную необходимость выполнения Украиной ее обязательств перед МВФ. Мы знаем из опыта, что это нелегко, что эти обязательства являются сложными, и это требует принятия некоторых трудных политических решений, которые должен сделать не только ... президент, но и все депутаты Верховной Рады", – подчеркнул Байден.

Вице-президент США убежден, что "нелегким делом является необходимость преодоления отсутствия экономического прогресса и соответствующих последствий, которые наблюдаются на протяжении последних 20, 30 и даже 40 лет".

Байден заверил, что США будут продолжать поддерживать Украину на этом пути.

Как сообщалось, в МВФ отмечали, что кредитная программа для Украины оказалась под угрозой срыва.  "Мы вступаем в тяжелые времена, сложную ситуацию. Есть потребность в ответственной политике, в том, чтобы продолжать двигаться избранным путем. Мы видим определенные риски для программы МВФ", — сказал представитель МВФ Жером Ваше.

Напомним, программа финансовой поддержки Украины предполагает выделение $17,5 млрд в течение четырех лет. В 2015-м Киев уже получил $6,7 млрд, до конца года ожидалось перечисление еще двух траншей по $1,7 млрд, однако 30 ноября заместитель министра финансов Украины Артем Шевалев признал, что шансов на получение денег до 2016 года практически нет.

Вы сейчас просматриваете новость "Программа МВФ требует от Украины сложных решений – Байден". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования