Главная Новости экономики Новости экономики
Путин дал добро на поставки газа в Китай http://www.segodnya.ua/img/article/6131/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6131/83_tn.jpg Экономика "Газпром" рассчитывает запустить "Силу Сибири" к 2018 году

Путин дал добро на поставки газа в Китай

5 Мая 2015, 09:57

"Газпром" рассчитывает запустить "Силу Сибири" к 2018 году

<p>Путин подписал документ о поставках российского газа в Китай. Фото: AFP</p>
Путин подписал документ о поставках российского газа в Китай. Фото: AFP

Президент России Владимир Путин ратифицировал соглашение о поставках газа в Китай по "восточному" маршруту.

Документ регламентирует порядок пропуска через российско-китайскую государственную границу персонала и техники, порядок осуществления таможенных операций при перемещении через границу транспортных и технических средств, а также строительных и расходных материалов, необходимых строительства и эксплуатации трансграничного участка газопровода через реку Амур.

2014-06-26-map-sila-sib-ru

Карта: gazprom.ru

Напомним, межправительствнное соглашение между Россией и Китаем о поставках газа в Китай по "восточному" маршруту было подписано 13 октября 2014 года. Оно определяет основные условия сотрудничества, в том числе по проектированию, строительству и эксплуатации трансграничного участка газопровода. Ответственными за реализацию соглашения являются "Газпром" с российской стороны и CNPC с китайской.

В мае 2014 года компании подписали 30-летний контракт о поставках природного газа в Китай через отводы от газопровода "Сила Сибири". Тогда контракт оценивался сторонами в $400 млрд. Газопровод планируется ввести в строй в конце 2018 года. Сырьевой базой послужат Чаяндинское и Ковыктинское месторождения.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин дал добро на поставки газа в Китай". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования