Путин: Скидок на газ для Украины не будет, но не из-за политики

4 Марта 2014, 13:28

Российский президент объяснил, почему "Газпром" отменил льготы

<p>Путин объяснил, почему Украина лишается скидки на газ. Фото: AFP</p>
Путин объяснил, почему Украина лишается скидки на газ. Фото: AFP

"Газпром" не хочет продлевать действующие скидки для Украины, так как украинская сторона не выполнила договоренности. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

"Еще до острых событий "Газпром" и правительство РФ договорились (с Украиной – Ред.), что "Газпром" вводит скидку до 265,5 долл, дает первый транш кредита размером в 3 млрд долл, а украинская сторона обязуется погасить долг, который возник до второй половины прошлого года, и платить исправно текущие платежи. Долг не погашен, текущие платежи в полном объемы не платятся", – пояснил Путин.

Он также добавил, что если Украина не расплатится в полном объеме за февральский газ, задолженность вырастет с 1,5 млрд долларов до 2 млрд.

"Газпром" как бы говорит: если вы все равно не платите нам, а мы только фиксируем долг, давайте фиксировать его по нормальной цене, а не по скидкам", – сказал Путин.

"Если "Газпром" не получит денег от Украины – это проблема и это не политика. Была договоренность: мы вам деньги и цену (на газ – Ред.), а вы нам – исправно платежи. Украинская сторона договоренность не выполнила", – добавил российский президент.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин: Скидок на газ для Украины не будет, но не из-за политики". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования