Путин: заговор против российской экономики ударит по заговорщикам

17 Октября 2014, 20:51

Президент надеется на корректировку нефтяных цен 

<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Никто из участников рынка не заинтересован в том, чтобы цена на нефть держалась на уровне 80 долларов, считает Владимир Путин

На пресс-конференции по итогам саммита "Азия — Европа" в Милане российский президент выразил надежду, что нефтяные цены, которые сейчас приближаются к отметке 80 долларов за баррель, скорректируются.

"Я думаю, что цена выровняется, скорректируется, тем более что в удержании ее на достаточно низкой планке — 80 долларов либо чуть выше — никто из серьезных участников рынка не заинтересован", – сказал он.

Президент также отметил, что такая цена попросту нерентабельна и грозит серьезными проблемами нефтедобытчиком: "Если взять нефть, которая добывается в Соединенных Штатах, то ее рентабельность — 80 долларов. Если мировые цены будут держаться на уровне 80 долларов, тогда все производство рухнет".

Кроме того, бюджет главных нефтедобывающих стран сверстан из расчета под 90 долларов за баррель, подчеркнул российский президент. Он не исключил, что против российской экономики могут иметь место некие заговоры, однако предостерег: они "больно бьют в данном случае по заговорщикам, если таковые имеются"

По мнению Путина, когда произойдет корректировка нефтяных цен, то и с курсом рубля не будет никаких драматических изменений. Кроме того, президент рассчитывает на грамотную политику Центробанка.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин: заговор против российской экономики ударит по заговорщикам". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования