укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
22 Декабря 2014, 15:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Работа Днестровской ГАЭС позволила сэкономить за месяц 200 тыс. тонн угля – глава "Укргидроэнерго" http://www.segodnya.ua/img/article/5792/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5792/30_tn.jpg Экономика По словам Игоря Сироты, за четыре года такой работы можно фактически погасить стоимость строительства Каневской ГАЭС
<p>Днестровская ГАЭС. Фото: архив</p>
Днестровская ГАЭС. Фото: архив

Работа Днестровской ГАЭС позволила сэкономить за месяц 200 тыс. тонн угля – глава "Укргидроэнерго"

По словам Игоря Сироты, за четыре года такой работы можно фактически погасить стоимость строительства Каневской ГАЭС

Вследствие сложной ситуации, которую переживает украинская энергетика, был изменен режим работы гидроагрегатов Днестровской гидроаккумулирующей станции с проектных 4 до 6-8 часов работы. Это позволило за месяц сэкономить около 200 тыс. тонн дефицитного ныне угля, сообщил в комментарии УНИАНу гендиректор компании "Укргидроэнерго" Игорь Сирота.

По его словам, сегодня проекты гидроэнергетики особенно эффективны.

"Так, если один гидроагрегат дает годовую экономию топлива в $82 млн. (по сравнению с тепловой генерацией), то четыре агрегата – это уже $328 млн. То есть, за четыре года работы мы фактически погашаем стоимость строительства Каневской ГАЭС", – отметил глава "Укргидроэнерго".

По его словам, компания сейчас прилагает максимум усилий, чтобы стабилизировать ситуацию в энергетики Украины. "Но правильно будет не только решать сегодняшние проблемы, но и смотреть по крайней мере на 5-10 лет вперед. Чтобы аналогичные неприятности не сопровождали нас годами", – подчеркнул Сирота.

ПАО "Укргидроэнерго" подготовило Стратегию развития, которая предусматривает увеличение до 2025 года мощностей гидроэнергетики на 3357 МВт и прирост ее доли в общем объеме генерации с нынешних 7% до 15%. Переданный на утверждение в Кабмин документ содержит 6 крупных инвестиционных проектов, в частности, строительство новых ГЭС и ГАЭС.

Читайте также:
ЕС создает Энергосоюз против России
Уголь нужно покупать, где только можно, как только можно и в больших количествах - эксперт
Украина и Польша подписали соглашение о расширении системы газопроводов
Из-за дефицита угля в Украине простаивают 20 блоков ТЭС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Работа Днестровской ГАЭС позволила сэкономить за месяц 200 тыс. тонн угля – глава "Укргидроэнерго"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: