Работа Днестровской ГАЭС позволила сэкономить за месяц 200 тыс. тонн угля – глава "Укргидроэнерго"

22 Декабря 2014, 15:12

По словам Игоря Сироты, за четыре года такой работы можно фактически погасить стоимость строительства Каневской ГАЭС

<p>Днестровская ГАЭС. Фото: архив</p>
Днестровская ГАЭС. Фото: архив

Вследствие сложной ситуации, которую переживает украинская энергетика, был изменен режим работы гидроагрегатов Днестровской гидроаккумулирующей станции с проектных 4 до 6-8 часов работы. Это позволило за месяц сэкономить около 200 тыс. тонн дефицитного ныне угля, сообщил в комментарии УНИАНу гендиректор компании "Укргидроэнерго" Игорь Сирота.

По его словам, сегодня проекты гидроэнергетики особенно эффективны.

"Так, если один гидроагрегат дает годовую экономию топлива в $82 млн. (по сравнению с тепловой генерацией), то четыре агрегата – это уже $328 млн. То есть, за четыре года работы мы фактически погашаем стоимость строительства Каневской ГАЭС", – отметил глава "Укргидроэнерго".

По его словам, компания сейчас прилагает максимум усилий, чтобы стабилизировать ситуацию в энергетики Украины. "Но правильно будет не только решать сегодняшние проблемы, но и смотреть по крайней мере на 5-10 лет вперед. Чтобы аналогичные неприятности не сопровождали нас годами", – подчеркнул Сирота.

ПАО "Укргидроэнерго" подготовило Стратегию развития, которая предусматривает увеличение до 2025 года мощностей гидроэнергетики на 3357 МВт и прирост ее доли в общем объеме генерации с нынешних 7% до 15%. Переданный на утверждение в Кабмин документ содержит 6 крупных инвестиционных проектов, в частности, строительство новых ГЭС и ГАЭС.

Вы сейчас просматриваете новость "Работа Днестровской ГАЭС позволила сэкономить за месяц 200 тыс. тонн угля – глава "Укргидроэнерго"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования