укр
Главная Новости экономики Новости экономики
29 Июля 2015, 12:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Работы навалом: украинцам за границей предлагают зарплаты по 85 тысяч грн (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6359/45_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6359/45_tn.png Экономика Самой популярной страной для заработков остается Польша

Работы навалом: украинцам за границей предлагают зарплаты по 85 тысяч грн (видео) События на ТК Украина

Самой популярной страной для заработков остается Польша


Спрос на рабочие руки в Европе и Соединенных Штатах вырос в четыре раза. Местным жителям выгоднее обеспечивать себя за счет социальной помощи, чем работать. Поэтому на Западе приветствуют украинских специалистов. Радуются всем – и упаковщикам, и программистам.

Житель Черкасс Максим Титаренко недавно вернулся из Польши, где работал почти полгода. Мужчина хотел подзаработать денег для раскрутки собственного дела.

"Работал разнорабочим на железных дорогах, делали разъезды. Жилье было бесплатное, зарплата 10 злотых в час, в среднем в месяц выходил 2,5 тысячи злотых", – рассказывает  Титаренко.

Польша на первом месте среди стран, которые рады нашим работникам. Многие польские заводы выполняют международные заказы, поэтому качественных рабочих рук всегда не хватает.

"Разнорабочие нужны постоянно на куриные фабрики, на заводы по переработке полуфабрикатов мясных и не только, упаковка и сбор овощей... Элита среди рабочих -это сварщики высоких категорий и водители, они зарабатывают по 1000 и 3000 евро", – отмечает Екатерина Березняк, руководитель агентства по трудоустройству за рубежом.

Население Европы стареет, молодежь мигрирует в поисках большего заработка, а вот украинцев вполне устраивает местная зарплата, говорит эксперт кадрового портала Татьяна Пашкина. А на фоне слабой гривни зарплата в валюте сейчас особенно ценна

"Самые привлекательный зарплаты в Канаде, например, на хлебокомбинате – 85 тыс грн. Медсестры в Великобритании требуются на 75 тыс. Стабильно нуждаются во врачах Ливия, Израиль, Чехия, Германия", – говорит Пашкина.

В Германии и Австралии IT-специалистам платят 4-5 тысяч долларов. В Швеции маляру готовы заплатить от 1800 долларов в месяц, столько же составит заработок повара в Ирландии и артиста на Мальте, электрику в Бельгии и механику в Норвегии обещают двести долларов в день.

На заработки за границу стоит ехать к проверенным знакомыми работодателям, оформив рабочую визу. А опытные работники отмечают – стоит помнить, что половина заработка все равно пойдет на проживание: продукты и жилье.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Польша ограничивает поток трудовых мигрантов
В Украине выросли зарплаты - Госстат
Где в мире украинцам готовы предоставить работу (инфографика)

Читайте также:
Польша ограничивает поток трудовых мигрантов
В Украине выросли зарплаты - Госстат
Где в мире украинцам готовы предоставить работу (инфографика)


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Работы навалом: украинцам за границей предлагают зарплаты по 85 тысяч грн (видео)". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: