укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
10 Февраля 2015, 12:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Рада отменяет пошлины на "оборонку" (Список товаров) http://www.segodnya.ua/img/article/5912/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5912/80_tn.jpg Экономика Таможенные льготы планируют не распространять на российскую продукцию
<p>Отмену возной пошлины на обронную продукцию и коплектующие приняли в первом чтении. Фото из архива "Сегодня"</p>
Отмену возной пошлины на обронную продукцию и коплектующие приняли в первом чтении. Фото из архива "Сегодня"

Рада отменяет пошлины на "оборонку" (Список товаров)

Таможенные льготы планируют не распространять на российскую продукцию

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №1695 о внесении изменений в статью 287 Таможенного кодекса Украины. "За" проголосовали 275 нардепов.

Документом предлагается отменить ввозную пошлину материалы, оборудование и комплектующие для изделий оборонной продукции.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, такие меры нужны для удешевления оборонной продукции, и как следствие увеличения обороноспособности Украины. 

"Изменения ... направлены на уменьшение расходов субъектов хозяйствования, которые будут реализовывать государственный оборонный заказ или выполнять договоры на поставку продукции оборонного назначения, если конечным потребителем такой продукции является государственный заказчик", – уточняется в документе.

Так, от пошлины освобождаются материалы, узлы, агрегаты, оборудование и комплектующие изделия, которые необходимы для производства продукции оборонного назначения. В частности:

  • двигатели внутреннего сгорания с искровым запалом и обратно-поступательным или вращательным движением поршня, двигатели внутреннего сгорания поршневые с компрессионым запалом (дизели и полудизели);
  • танки и другие боевые самоходные бронированные транспортные средстваи их части;
  • тракторы;
  • части летательных аппаратов и тренаоров для летного состава;
  • моторные транспортные средства, шасси с установленными двигателями, кузовы и кабины;
  • пневматические шины и другие изделия из вукланизированной резины;
  • стекло;
  • арматура для мебели, дверей, лестниц, окон, кузовов транспортных средств, а также кронштейны, вешалки для одежды, металлические подставки;
  • установки для кондиционирования воздуха (в ключая вентиляторы с двигателем и устройства для изменения температуры и влажности воздуха, кроме кондиционеров, не регулирующих влажность воздуха отдельно);
  • лебедки, домкраты, подъемники;
  • верстаты для резки материалов;
  • электрогенераторные установки;
  • некоторые виды радиоаппарутры и измерительных прибороа;
  • птиты, листы, пленки, ленты, пластины из пластмассы полиацетали, эпоксидные смолы, поликарбонаты, алкидные смолы, полиестеры, синтстетические штапельные волокна, амбразивные порошок и зерно, материалы из азбеста, профили из черных металлов, трубы, провода, тросы, плетеные металлические шнуры, металлическая ткань, медные, никелевые, алюминиевые и свинцовые изделия (в т. ч. провода, профили и бруски), магниты и устройства для намагничивания и др.

При этом, согласно документу, товары не освобождаются от ввозной пошлины, если они они имеют происхождение из страны, признанной государством-оккупантом или государством-агрессором по отношению к Украине.

Читайте также:
Рада освободила от налогов всю импортную военную продукцию, за исключением российской
ЕК отменила антидемпинговые пошлины на трубы из Украины
Украине нужно согласовать новые пошлины на импорт с ВТО - Томбинский


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Рада отменяет пошлины на "оборонку" (Список товаров)". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: